Консультации / Проктология

Внутренний геморрой острая анальная трещина

Здравствуйте, доктор у меня работа офисная. Т. Е. Сидящая работа. В ноябре 2018 года в туалетной бумаге обнаружил кровь. После дификации зуд, и боль в анусе. Сходил калопроктологу поставил диагноз острая анальная трещина и внутренний геморрой. Назначение прилагаю. После лечения вроде всё прошло. Но недавно опять начало болеть уже крови нет, только появились шарики вокруг ануса. Сходил калопроктологу он поставил диагноз воспаление геморайдальних лимфоузлов. И предложил лазерную операцию. Шарики руками трогаю не болят, но если долго сидеть больно. Скажите как лечить эти шарики, или соглашаться на операцию
К вопросу приложено фото
В представленной серии фото показаний для проведения какой-либо операции нет. На фото незначительно увеличены наружние геморроидальные узлы. Их наличие причиной описанных Вами болей быть не может. Рекомендую обратиться к другому проктологу для проведения осмотра, после которого Вы сможете получить альтернативное мнение и принять обоснованное решение.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой острая анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос