Консультации / Гастроэнтерология

Желчный пузырь

Добрый день Андрей Викторович. Помогите определиться с выбором лечения. 4 месяца мы с доктором пытаемся лечить желчный пузырь. За это время я 2 раза пила одестон, после которого на 7-8 день приема начинались приступы. Затем пила урсосан. Все это время на узи в желчном был сладж. Камней не было. 2 недели назад доктор отменил урсосан и назначил антибиотики, т.к. начался перихолецистит после ночных приступов. Стенка пузыря была 6 мм. После антибиотиков сладж вроде бы прошел, но четко стало видно камень 8 мм. Холестероз. Сейчас я держу строгую диету. Ни капельки масла и жира. Приступов последние 2 недели не было. Но врач хирург порекомендовал удалить желчный, а гастроэнтеролог настаивает на дальнейшем лечении. Мне надо сейчас начинать снова пить урсосан, но я не уверенна есть ли в этом смысл. Как мне быть. Прикладываю последнее узи после лечения 7 дневного курса антибиотиками. За 4 месяца я похудела на 12 кг. Было очень много ночных приступов.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Слоистость стенки, 7 мм ее толщина, мелкий конкремент, который может закупорить общий желчный проток и вызвать желтуху и экстренное состояние с обязательной операцией, реактивный панкреатит, частые приступы. Все это в пользу хирургического лечения. Прислушайтесь к хирургу. И да поможет вам Всевышний и Ангел Ваш.
Спасибо большое
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос