Консультации / Онкология

Метастазы в головной мозг

Здравствуйте!у моей мамы в июле 2017года на узи обнаружили опухоль почки. Было выполнено удаление почки.метастазов нигде не было,отправили домой наблюдать.в декабре 2017г выявили метастазы в правой подвздошной кости.назначена терапия золедроновой кислотой раз в 28дней,интерферон каждые 2дня. На этом фоне начал падать гемоглобин и к лечению добавился эпоэтин также каждые 2дня. В апреле 2018сделали сцинтиграфию и подтвердили метастазы в правой подвздошной кости +крестец.в мае 2018 ездили на очную консультацию в центр Блохина,где нам назначили терапию авастином+лучевую терапию.из-за низкого гемоглобина лучевую терапию сделали только в июле.а химию только 1вливание авегрой в октябре.в ноябре через 3недели после химии обнаружили плеврит и откачали 1,5литра жидкости.жидкость и легкие без онкологии.в декабре на контроле так же в легких все чисто . В конце декабря мама стала терять зрение и стал косить правый глаз,затем приволнение поехала левая сторона рта. Были госпитализированы по скорой с подозрением на инсульт. Кт ничего не показало,а мрт обнаружило метастазы в головном мозге. Фото мрт я прилагаю. Подскажите,что можно в нашем случае сделать?возможно ли продолжать поддерживающее лечение интерфероном ,золедроновой и эпоэтином? Возможно ли какое-то воздействие на эти метастазы?и по возможности какие у нас шансы и прогноз?чем я могу помочь маме?заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам нужна очная консультация лучевого терапевта (радиолога). Возможность субтотального облучения ГМ (пораженных участков). Продолжать бевацизумаб (400 мг каждые 14 дней), золедроновую к-ту. Добавить акситиниб 5 мг Шансы и прогноз зависят от отклика на терапию
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в головной мозг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос