Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте. Ребенку 7месяцев. Стул регулярный кашецеобразный со сладковатым запахом, однородный без слизи. В 4.5 месяца по рекомендации педиатра начала давать яблочный сок по чайной ложке. На третий день стул стал кислым и со слизью. Я сдала этот стул на углеводы. Результат 0.75. Придерживаясь своего рациона я кормила грудью и стул стал прежним с углеводами 0. но когда я пыталась ввести новые продукты в свой рацион у ребенка стул снова становился кислым со слизью. В кале присутствие энтерококков 8×10 в степени. По копрограмме нейтральный жир+ и мыла++. Остальное в норме. Врачи утверждают что лечить нужно дисбактериоз интести бактериофагом. Я вижу взаимосвязь введения новых продуктов в свой рацион и изменение стула причем не только внешне но и по анализу на углеводы. У ребенка на этои фоне высыпания на щеках. Соответвенно вывод что ребенку не хватает ферментов для каких то продуктов? Нам был назначен хофитол. Скажите пожалуйста мог ли данный прикорм так сильно навредить поджелудочной железе? И что можно принимать?
Здравствуйте! Высыпания на коже, срыгивания, слизь в стуле, недостаточная прибавка веса - признаки пищевой непереносимости. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Лечение в таком случае будет специальная безмолочная диета. В своей практике лечением дисбактериоза не занимаюсь, такого диагноза нет в мкб-10. Разнообразие микробной флоры у маленького ребенка служит залогом формирования полноценного иммунитета. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Обратитесь к грамотному врачу.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.