Консультации / Неврология

Дежа векю

Здравствуйте. 10 декабря лёг в больницу на обследование. Вечером мне стало плохо, поднялось давление, был тремор, страх умереть, аритмии, было похоже на паническую атаку. Вызвали доктора, он снял ЭКГ, дали какую-то розовую таблетку, как я понял – нейролептик, но это не точно. Спросив, что за таблетка, медсестра сказала, что какая-то волшебная, мда. Через час мне начало казаться, что все это я уже переживал, то есть, да, у меня появилось дежа векюя которые не проходит по сей день. Перед самой выпиской, мне снова стало очень плохо: темнело в глазах, была сильная слабость, не чувствовал рук и ног, было "лень" разговаривать, был тремор, страх сойти с ума, страх смерти, и очееееееень сильное чувство, что это уже было. Вызвали доктора, снова дали таблеток, но уже две; сразу стало легче, прошло дежа векю, я чувствовал себя как огурчик, но на утро все вернулось. Сейчас я уже дома, но дежа векю не проходит, в голове постоянно кадры моей смерти, мне очень страшно, панические атаки каждый день, сильная была 11 января, пришлось вызвать скорую; они сказали, что лучше сделать МРТ, потому что похоже на рак мозга или эпилепсию.Какие у вас будут мысли на этот счёт? Что это может быть ещё? Дереализация? Шизофрения? Единственное, что меня беспокоит – чувство, что я уже все это видел, жил, проживаю эти моменты уже не первый раз. Очень сильно страшно, не знаю, что мне делать, к неврологу попаду только в феврале, как не сойти с ума… Очень жду вашей помощи. Кстати, ещё постоянно дёргается правое веко, почти целыми днями.
Прежде всего состояние дежа вю не всегда является признаком патологии, а может быть и в норме. У Вас оно скорее всего просто входит в структуру самой панической атаки. Диагноз так с ходу не ставится , сделайте мрт мозга, ээг и уже с результатами идите к неврологу. Так сэкономите время, деньги и здоровье. Конечно, скорее всего это просто больница произвела такое яркое впечатление)), такое уж это место, не для здоровых слабонервных)), там всяко разное бывает.. Сьешьте еще раз какую нибудь розовую таблетку, типа волшебной валерьянки, оно всё и пройдет .
Консультация врача невролога на тему «Дежа векю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос