Консультации / Кардиология

Гипертоник или невроз

Мне 33 года. 2 беременности, 2 родов. 154, 42 кг. Гинеколог назначила линдинет 20 в лечебных целях ( железистый полип). Как только начала пить пропал аппетит и появились головные боли. Голова раньше тоже периодически болела, но я не при давала значения. На днях померили мне давление, сразу после того как поднялась на 4 эт пешком. 140 на 86. От этих цифр мне стало ещё хуже. Дальше больше 146 на 90. Выпила капотен 1/4. На том же аппарате показывал такие же цифры ( запястный). А механическим 130 на 80. На след день мерили в состоянии покоя до 130 поднималось давление. Начала вести дневник АД. С утра 110-120/80. Днем после домашних дел без особой нагрузки 137/89, через 5 мин 135-130. После вечерней прогулки с детьми 150/90, через пару минут 140 и дальше идёт на спад до 130. После бани 137 на 87 (стабильно). На приёме терапевт сказала что есть шум, у меня пролапс митрального клапана. Практически всегда бывает тахиакардия. Очень хорошо помогает пустырник. Пью 3 раза в день. Пульсация сразу уходит, мне становится хорошо, давление тоже идет на спад до 120 на 80. На приём к кардиологу я записалась, но хочется услышать ваше мнение. Может ли быть давление от малейших нагрузок из-за нервного напряжения? Очень много нервничала в последнее время. Или от того что не занимаюсь спортом или не совсем правильно питалась ( картошку фри могла на ночь, сладостями баловала себя, тк не склонна к полноте). Спиртное употребляла, раз в неделю в небольшом количестве. (1 -2 фужера вина или бутылочка пива). Можно ли исправить все , поменяв образ жизни? Не хочется становится гипертоником в столь молодом возрасте((( И могли ли гормон таблетки спровоцифровать подъем АДЕЛЬ? Если да, то когда все должно придти в норму после отмены ( прошло 9 дней).
1) Линдинет может немного повышать АД 2) Головная боль - НЕ симптом повышения АД, а самостоятельная проблема (возможно так же побочный эффект линдинета). 3) Отмена препарата приводит к снижению АД иногда в течение 2-3 месяцев.
Спасибо большое за ответ. Сейчас давление более стабилизировалось в течении дня 116-130/75-89. Но вот после улицы поднимается до 150. Через пару минут идёт на спад. Нужно ли бить тревогу по этому поводу? Или нужно измерять давление по всем правилам , именно в состоянии покоя?
Вообще не нужно. Уберите тонометр куда подальше.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертоник или невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос