Консультации / Отоларингология

Стафилококк в зеве субфибринитет

Здравствуйте. У нас такая проблема. Ребенку 2 года. У ребенка 2 месяца температура 37 - 37,3. Два раза за эти 2 месяца поднималась до 39, держалась сутки. Кашля, Насморка - нет. Есть незначительно красное горло. Посев показал золотистый стафилококк в зеве 10 в 7 степени. Пролечились бактериофагом. Прошло две недели после лечения бактериофагом и температура снова была 39 в течение суток, затем снова 37 без каких либо симптомов,только незначительно красное горло. Вопрос в том, 1. может ли стафилококк давать такие температуры, 2. может ли быть что бактериофаг не вылечил стафилококк. 3. Через какое время после лечения бактериофагом можно пересдавать посев???
Стафилококк может вызывать воспалительные проявления а стало быть и температуру. Вы не вылечиваете ребенка а залечиваете а это не правильно и не хорошо. Что собственно и имеете
Я не поняла, почему мы залечиваем, а не лечим? Бактериофаг- это не правильное лечение? А чем нужно лечить стафилококк?
бактериофаг - правильно если к нему определена чувствительность. Надо вылечить а не дать курсом препараты, получить неполноценный результат и успокоиться да и период реабилитации тоже нужно выдержать и работать во время него по восстановлению защитных сил ребенка
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилококк в зеве субфибринитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вакцины от гриппа
Здравствуйте. Ребенку(10мес) месяц назад сделали 0.25мл Совигрипп. Сегодня сделали 0.25мл Ультрикс. Можно так? Вакцины взаимозаменяемы?Ведь количество антигенов разное в вакцинах (в Совигрипп по 5 мкг и один штамм 11мкг,в Ультрикс...
Не сформирован кал
Ребенку 1.4 кал болотного цвета и пахнет гнилью, по анализам все хорошо, по УЗИ желочный пузырь на 5-6 летнего ребенка. Врачи размахивают руками и не знают почему такой кал. В...
Совместимы ли препараты которые выписал врач
Здравствуйте ,крапивница , причину найти не могут. Сдавала кал на дисбактериоз понижен на половину. Врач выписал Зосерин УЛЬТРА 60 ПО 2 ПАКЕТИКА 2 РАЗА 2 РАЗА В ДЕНЬ 2 НЕДЕЛИ....
Отравление капсулами для стирки
Здравствуйте, ребенку три года. Залезла в шкафчик и успела полизать капсулу для стирки. Я быстро заметила, успела отобрать, но оболочка нарушена. Может быть, она её пыталась прокусить, а может просто...
Лечение отравления
Здравствуйте, ребенку 4 года. Была рвота 2 раза и понос без температуры. Бодрый, веселый. Просит кушать. Купили смекту, энтерол, энтерофурил. Подскажите схему лечения. Интервалы между приемами лекарств.
Эрадикация Хеликобактер пилори
Существует ли период "отдыха" между приёмом антибиотиков перед началом эрадикационной терапии? Если принимал Амоксиклав в начале ноября, когда можно начинать терапию от ХП?
Выбор ояистителя воздуха при аллергии на пыль
Ребенок 3 года. Аллергия на домашнюю пыль и пыльцу. Стоит ли покупать очиститель воздуха? Если да, то какой тип очистителя выбрать?