Консультации / Офтальмология

Хронический блефаро-коньюктивит у ребенка

Добрый вечер, подскажите пожалуйста мучает проблема у ребенка с рождения, воспалены глазаи веки а точнее очень красная склера как это говорится гиперемирована, обратная сторона века тоже очень красная, с наружи векко на площади на которой покрывает глаз тоже очень красное, вот такое краснение глаза происходит не резко. Первый офтальмолог нам прописал витабакт, и он нам помогал первое время, но потом перестал, после мы пошли к другому офтальмологу, он сказал что у нас алергия и прописал противоалергические - они чуть смягчили но результата не было. После мы пошли в диагностический центр нашего города к врачу высшей категории, у нас взяли мазки на герпесы цмв, вэб, грибы, бактерии, микоплазмы, хламидии клещей. Прописали долгое лечение состоящее из трех курсов в каждом из которых по три препарата - в этом назначении было эритромициновая мазь, офлоксал мазь, офтальмоферон, вигамокс, витабакт. Мы засетили что из всех препаратов, облегчение приходило от флоксала и вигамокса, и еще какаято мазь от клеща. Когда пришли результаты иследований у ребенка нашли золотистый стафилакок которым нас наградили в роддоме и клеща. Офтальмолог пожала плечами. Зная что вигамокс и флоксал чистят глаза мы пошли домой. Периодически при воспалении глаз мы прокапывали вигамокс - достаточно было два раза на ночь закапать глаза и потом 2-3 недели мы не знали пролем, спустя три месяца вигамокс перестал помогать, и я купил флоксал капли, флоксалом приходилось капать где-то дней 5 на ночь и тогда глазки чистились. Флоксал нас спасал гдето тоже месяца 3, прокапывали мы раз- два оаза в месяц. Сейчас флоксал не помогает. Последнее мы прокапали каплями нормакс. Дня с 5го полностью прошла краснота на веках и глазах. Но по немногу начинает опять краснеть. Дите заболел орви и глаза опять резко покраснели - сказали промывать фурацилином, но он не особо помогает. Капали глаза окомистином - стабиль приостанавливает но не лечет. В период сильного обострения ребенок жалуется на глазки, глазки сухие, ему тяжело смотреть, он посстоянно их трет. Еще удивляет то что нам помогают антибиотики но нет абсолютно нагноения глаз. Противовирусные и от алергии препараты не работают. Скажите на что можно еще сдать анализы, каких паразитов, бактерий, микроорганизмов? Может иметь место микобактериоз глаз? Капали глаза стафилакокковым бактериофагом - результата никакого. Не знаем куда идти и что делать. Наам сейчас 2 года и 8 месяцев. Может это проявление золотистого стафилаккока?
Добрый день! При длительном хроническом заболевании заочные консультации не проводятся. Необходимо наблюдаться у Вашего лечащего врача-офтальмолога, либо обратиться в клинику, где проводится лечение данной патологии.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Хронический блефаро-коньюктивит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
лечение вирусного коньюктевита
Здравствуйте! нужен Ваш совет. у сына с июля месяца не проходит вирусный коньюктивит, уже перешел в хроническую форму, лечение- левомицитин, ципромед,тобрекс .офтальмоферон. сегодня сдали анализы-обнаружили стафиллакок в незначительном количестве и...