Психология и психиатрия

Нежелание жить

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Помогите мне, пожалуйста, советом. Мне 28 лет, женщина, и с 22 примерно лет меня иногда "накрывает"- я становлюсь истеричной, злой, напиваюсь, хотя обычно веду трезвый образ жизни. Во время приступов появляется желание себя убить. Пока ограничивалась только порезами рук и лица, но "руки чешутся". И каждый раз это желание все навязчивее. Раньше лечилась от застарелой депрессии амитриптиллином. Что мне с этим делать?
Срочно возобновляйте лечение своей «застарелой депрессии». И не просто «амитриптилином», а как положено – комплексно и основательно у хорошего специалиста (врача-психотерапевта). Алкоголь не причем. Используйте более современные препараты: СИОЗС - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, асентра, феварин, золофт, ципрамил); серотонина и норадреналина (ремерон, иксел, венлафаксин); мелатонина (вальдоксан). Это только для примера. Конкретную схему лечения должен составить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и после надлежащего обследования (МРТ, ЭЭГ), прохождения патопсихологического обследования у клинического психолога. Вслед за курсом медикаментозного лечения должны последовать психоанализ или психотерапия, поскольку они в большей мере направлены на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нежелание жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чувствую собственную никчёмность нежелание жить и невозможность изменить жизнь к лучшкму
Здравствуйте! Мне 23 года. Я замужем 5 лет, есть ребёнок. Моя проблема в отношениях с матерью. Я, мой муж и ребёнок проживаем совместно с моей мамой. Так вышло, что собственного...
Продолжение вопроса о нежелании жить
Спасибо огромное за ответ. Вы практически во всем правы, да я и сама чувствовала, что это депрессия - не болезнь скучающей дамочки, а что-то довольно серьезное. Для меня "розовые сопли"...
Психотерапевт. Нежелание жить
Я замужем 23 года. Брак первый и последний. Работала во властных структурах. Год назад, из-за смены власти в государстве, лишилась любимой работы. Муж работал там же. Но по статусу выше....
Нежелание жить
здравствуйте!4года назад похоронила сына,ему было 14 лет,я его растила одна.сейчас есть двое детей 4 и 1.6 лет,но радости к жизни нет,желания что то делать,работать нет.постоянное чувство вины.боюсь выходить на работу.помогите.куда...
Нежелание жить и жизнь прошлым.
Здравствуйте. Мне 20 лет, но желания жить особого у себя не наблюдаю. Я даже не знаю с чего начать. Я родилась в достаточно обеспеченной семье, со строгими ценностями и воспитанием....
Желание жить
Здравствуйте доктор! У меня слабый иммунитет, постоянно что-то болит. Мне говорят, что это от моего нежелания жить. Может ли жажда собственной смерти быть причиной болезни организма. Сразу оговорюсь, что убить...
нежелание жить
помогите пожалуйста понять, что со мной происходит. временами, примерно раз в 2 недели, накатывает жуткая депрессия, ни от чего, бывают мысли о суициде,останавливает страх перед смертью и жаль родных. вроде...
Здоровье Mail.Ru