Консультации / Неврология

Нейроваскулярный конфликт или тройничный нерв

Здравствуйте. Девушка. Мне 23 года . 50 кг . Полтора года мучаюсь болями с правой стороны лица.Постоянными, ноющими,тянущими . От уха и по верхней и нижней челюсти. По симптомам обратилась к неврологу и врач поставил диагноз невралгия тройничного нерва 2 и 3й ветви справа. Из препаратов что я перепробовала уколы мильгаммы,сирдалуд,цель Т,траумель,комбилипен,мидокалм,нейромультивит и т.д. Лечилась этими препаратами и физ.процедурами 3 мес. не помогало и обратилась к другому неврологу. Подтвердил диагноз нтн и прописал Конвалис и Финлепсин. Весь день Финлепсин (2 табл в день по половинкам в разное время),а на ночь по 2-3 таб Конвалиса. Так же сделал блокаду в сустав и за ухо Дипроспан . От блокады улучшение на месяц. На Финлепсине просидела 7 мес перестал помогать ,а после осталась просто на Конвалисе уже на нем 11 мес. и начала принимать его и днем 1-2 табл и 2 т на ночь. Но боли сохраняются .Начала все таки искать возможную причину заболевания .Сделала КТ височно нижнечелюстного челюстного сустава (Прилагаю результат) по результатам КТ мне сделали жесткую каппу,ношу ее 4 мес 12 часов в день в основном на ночь,с утра более и менее облегчение ,но к обеду снова боли.Далее мне стоматолог -ортопед предложил сделать МРТ ВНЧС (прилагаю результаты). Сейчас я уже месяц как не принимаю конвалис (из-за обострения панкреатита,гастрита,а так же Стеатоза печени) . Рекомендовано было сделать МРТ на нейроваскулярный конфликт . Сделала прилагаю результаты . Сейчас нет возможности попасть к Врачу . Не могли бы объяснить хотя бы в кратце заключение о нейроваскулярном конфликте ? Я так понимаю конфликт лицевой и тройничный нерв совсем разные вещи ? И это снова не причина боли в лице справа? Если эта не причина моей боли . Может причина в гипермрбильности суставного отростка ? Компрессия окклюзия на тройничный нерв ? можно ли подумать об операции на тройничный нерв ? Какие бывают ? Или стоит ещё по сидеть на финлепсине и носить каппу ждать пока суставные щели станут симметрично ? Буду очень благодарна , если ответите .
К вопросу приложено фото
Смысл в том что сосуд и нерв должны идти на расстоянии друг от друга а они у Вас идут плотно вместе и друг на друга давят. Вам надо показать это нейрохирургам, возможно они предложат оперативное решение. Но прежде, мне кажется, есть смысл повторить еще раз или два блокаду (обычно приходится делать блокаду височнонижнечелюстного сустава три раза). Клинически у вас классический синдром Костена. И скорее всего этим тема закроется. Ведь этот пресловутый нейроваскулярный конфликт у Вас был с рождения и никак себя не проявлял, так что скорее всего это просто случайная находка, к делу не относится.
Консультация врача невролога на тему «Нейроваскулярный конфликт или тройничный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос