Консультации / Наркология

Нуждаюсь помощи врача

Здравствуйте док, у меня такая ситуация ч уже 3 месяц лежу дома В общем говоря все это началось после того как покурил траву «гидропоника» в компании Сам я человек не курящий, спортсмен и я понятие не имел что она так на мой организм повлияет, в тот день было очень плохо, дитоксикацию не делал, не вызывал скорую, не чистил организм, и походу так сильно влиял на мой мозг. Уже 3 месяц беспокоют симптомы как головокружение, зрение очень плохое, нарушение координации, будто как в трубке вижу, лежу как овощ, температура в течение дня то поднимается до 37, то понижается до 36,6 бывают головные боли, отеки лица, с памятью проблема, врачи вчд, сделал уколы, не помогает.ещё делал кт, ничего серьёзного вроде не нашли Пью таблетки типо цитофлавин или кавинтон это мне прописала скорая помощь. Хотел бы у вас проконсультироваться На что это могло так повлиять Я полностью понимаю что такой опыт на мой чистый организм скажется не очень. Но и не думал с такими последствиями Хотел бы чтобы вы дали мне совет по поводу всего этого Мне очень нужен ваш совет доктора Уже просто руки опускаются
Здравствуйте! С ситуацией, аналогичной вашей , сталкивается немало людей. Тетрагидроканнабинол надолго ( до нескольких месяцев) задерживается в подкожной жировой клетчатке и других паренхиматозных органах. Даже разовое употребление может надолго выбить здоровый организм из равновесия. Вы правильно начали метаболическую и детоксикационную терапию. Неплохо помогают , при отсутстви противопоказаний: мексидол, фенибут, витамины группы В, рибоксин, милдронат и некоторые другие. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Хорошо док Благодарю ! Мне врач посоветовал сделать мрт головного мозга с сосудами, и как раз и выписал мне эти препараты С чем это может быть связанно ? Если и даже сосуды повержены Можно ли будет полностью восстановиться и вернуть свой прежний образ жизни ? Очень переживаю и сожалею над своей ошибкой!и ещё док на звуки реагирую очень сильно, одно ухо заложено Спасибо что выслушиваете мои жалобы
Здравствуйте! Вполне возможно, употребление вызвало обострение такого заболевания, как нейро- циркуляторная астения ( ранее, ВСД). Клиническая картина похожа на вашу. Отсутствие раздражающих нервную систему факторов, поддерживающая терапия и ваш здоровый образ жизни помогут очень быстро восстановиться. С уважением врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Док спасибо за ответы. Но я очень стреножен по поводу глаз Окулист поставил диагноз:Агиопатия сетчатки( От чего это может быть? Могло ли повлиять это от отравления наркоты и вообще лечится ли этот диагноз Очень переживаю И да, потемнение в глазах есть острота снизилась, я очень обеспокоен этим !(
Здравствуйте! Уверен, приём вещества ни коим образом не повлиял на ваше зрение. У снижения остроты зрения не мало причин, даже хроническая усталость. Офтальмолог наверняка подсказал какие-то витамины для глаз и упражнения для профилактики. Для любого восстановления организма нужно некоторое время, очень скоро всё придёт в норму, за это точно переживать не стоит. С уважением, врач-нарколог Загромов Е. А.
Спасибо док, Но Афтольмолог сказал что это из-за внутричерепного давления, не знаю как она это определила С помощью каких то аппаратов может. Одно хочу спросить если вчд исправить, зрение придёт в норму ?
Здравствуйте! На вашем месте я бы заручился поддержкой ещё одного офтальмолога( например, платного) . С внутриглазным (!) давлением надо разобраться, есть совершенно четкие методики его измерения. Повышенное Артериальное давление может вызывать изменение сосудов глазного дна, это видно вооружённым глазом, или с помощью дополнительных снимков. Ответ на ваш вопрос- да, зрение придёт в норму, как разберётесь с давлением( если, конечно, причина в нем) . С уважением врач- нарколог Загромов Е.А.
Док спасибо за ваши ответы ))) Но сделал вот мрт головы ничего страшного там не увидели! Изменений не каких нет ! Хочу спросить у вас одно даже если химикат как-то спровоцировал всд(сосуды) Можно ли будет вылечиться ???
Здравствуйте! Если у вас, действительно, ВСД, то это заболевание не излечимо. Оно часто маскируется под различную патологию на фоне стресса. Но его вполне возможно контролировать и жить комфортно. И , кстати, зависимость от химических веществ изменяющих сознание так же неизлечимое заболевание. Будь внимательны. С уважением, врач- нарколог Загромов Е.А.
Док здравствуйте После наркотических средств у меня изменились сосуды, сужение сосудов поставил офтальмолог Бывает ли такое что к мозгу недостаточно кислорода поступает, и такие вот симптомы на фоне моих первых и последних развлечений ? Пройдёт ли это ? Сосуды излечимы ? Может ли это быть длительной интоксикацией организма ?
Здравствуйте! Взгляните, каким- то чудесным образом вы дожили до сегодняшнего дня?) Значит не всё так страшно. Сосуды , как и любая другая система организма, адаптируются к разным ситуациям , перераспределяя давление в сосудистом русле. Не переживайте, головной мозг получит всё необходимое, он в этом плане для организма в приоритете. Он может забрать у ног или рук, но себя ни в коем случае не обделит. Как я уже говорил, все неприятности связаны обычно с длительным восстановлением, не более того. Иногда нужна поддержка нервной системы различными препаратами. Неврологи знают немало схем хорошей церебропротекции. С уважением, врач- нарколог Загромов Е.А.
Здравствуйте док. Как понять ваши слова: зависимость химических веществ изменяющих сознание неизлечимое заболевание ?! Я обеспокоен тем что у меня происходит, не могу придти в чувство Дереализация появилась из-за постоянных переживаний. Может посоветуете, а в больнице говорят здоров абсолютно, но вот эта дереализация очень машет жизни моей, голова кружится до сих пор Сколько же нужно для восстановления всего этого ? Если длительно, то скажите сколько, может пол года, может год
Здравствуйте! Химическая зависимость, действительно, неизлечима. Такова формулировка ВОЗ с 1953 года. До сих пор не существует препарата или методик полностью излечивающих зависимость. Я скорее согласен с докторами, которые вас обследовали, физически вы полностью здоровы. Осталось привести в порядок нервы ( центральную нервную систему) и будет ОК. Такие состояния корректируют в клиниках неврозов. Нужен индивидуальный подбор терапии, возможно стационарно. Из моей практики, пациентам со сложной и стойкой симптоматикой это всегда помогало. С уважением, врач-нарколог Загромов Е.А.
Здравствуйте док ) Но я не зависим от химии, просто сделал ошибку, и обернулось мне это боком, и почему не могу нормально ходить или заниматься спортом, физически я ослаб, тяжело все, голова кружится, зрение немного подкашивает, может просто нужно время и нервная система восстановиться ? Это может быть все от нервов, все эти симптомы ?)
Здравствуйте! Из сообщений я так же вижу, что вы не зависимый от химических веществ человек. Согласитесь, если вы чувствуете себя не очень хорошо и симптоматика нарастает, нужна специализированная помощь. Вполне вероятно, что токсин был достаточно сильный и выбил надолго ваш организм из равновесия. С уважением, врач- нарколог Загромов Е.А.
Консультация врача нарколога на тему «Нуждаюсь помощи врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос