Консультации / Педиатрия

Влияние укола

Здравствуйте! Спасибо за помощь. Ребенок 7 месяцев заразили вирусной инфекцией кашель,сопли, температура сразу 38-38.5. Пыталась обойтись без антибиотиков, не получилось.инфекция пошла в лёгкие , как нам объяснил наш педиатр, началась отдушка и она назначила уколы, цефтриаксон и Еще от отдышки( папаверин, супрастин,преднизолон) котом 3 день.Температура спала, дышит уже нет свист. Всё бы ничего, но ребенок много спит, вялый, вообще не играет. Возможно ли что укол так влияет. И назначают ли вообще такое соединение, смешивают ли. Очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! 1. При ОРВИ очень важно как можно быстрее назначить противовирусное лечение. Именно такая терапия помогает затормозить развитие инфекции и предупредить появление осложнений. Запомните это на будущее, это очень и очень важно. В таком возрасте мы назначаем свечи виферон-- это и помощь иммунитету, и блок размножения вирусов. 2.антибиотик мне еще понятен, если пневмонией осложнилось заболевание. А вот препараты от одышки не считаю подходящими. ребенок дышит хорошо? антибиотики отменять не нужно, курс пройти важно полностью. А вот препараты от одышки у меня под большим сомнением. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Влияние укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.