Консультации / Эндокринология

Повышены гормоны

Здравствуйте, я подросток, пол мужской, 14 лет, повышается давление, пульс, при покое. Сдали анализы - ТТГ - 3.42 мкМЕ/мл,норма-(0.23-3.40) Ат к ТПО - 31.17 МЕ/мл, норма(0-30). FT4 - 12.39 пмоль/л, норма (12-23). FT3 - 3.21 ммоль/мл, норма - (2.50-7.50). Какие дальнейшие действия? Буду благодарен за ответ
Необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, чтобы определиться с лечением
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышены гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт (МГМСУ)
Место работы
Поликлиника №1 МЕДСИ (Москва, Благовещенский пер.)
Подробности

Врач-эндокринолог, заведующий отделением. Врач высшей категории.

Стаж работы: 29 лет.

Сфера профессиональных интересов: 

  • мониторирование глюкозы на аппарате iPro 2 и СGMS (мобильное диагностическое средство для мониторинга уровня глюкозы в крови в течение нескольких дней с интервалом в 5 минут) c последующим заключением и коррекцией сахароснижающей терапии,
  • лечение сахарного диабета 1 и 2 типа  современными пероральными сахароснижающими препаратами, подбор инсулинотерапии, достижение нормализации углеводного обмена, 
  • лечение осложнений сахарного диабета 1 и 2 типа и их профилактика,
  • обучение больных самоконтролю сахарного диабета, диагностики гипогликемий и гипергликемии, обучение способов их устранения,
  • диагностика заболеваний щитовидной железы (узлового зоба, тиреоидита, гипотиреоза, тиреотоксикоза), заболеваний паращитовидной железы,
  • лечение заболеваний щитовидной железы современными лекарственными препаратами, при необходимости подготовка к  оперативному лечению, лечению радиоактивным йодом и этаноловой деструкции узлового зоба,
  • диагностика и лечение заболеваний надпочечников и гипоталамо-гипофизарной системы, 
  • ведение больных с ожирение и дефицитом веса, составление  эффективных индивидуальных диетических программ для нормализации веса,
  • наблюдение женщин с патологией эндокринной системы репродуктивного возраста на этапе планирования беременности, на протяжении всего гестационного периода и после родов,
  • назначение  современных препаратов для лечения остеопороза и остеопении, 
  • обследование  минерального обмена веществ и лечение, коррекции метаболического синдрома,
  • лечение мужского и женского климакса, коррекция гормонотерапии,
  • диагностика и лечение преждевременного полового развития и возрастного андрогенного дефицита,
  • лечение заболеваний мужских и женских половых желез,
  • выявление и лечение синдрома множественных эндокринных неоплазий, определение тактики лечения,
  • составление программы реабилитации после операций на железах внутренней секреции,
  • контроль гликемии на глюкометре во время приема пациента, измерение веса, роста и АД.

Телефон для записи: +7 (909) 639-62-69. 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен гормон т4 свободный и выпадение волос
здравствуйте. выпадают волосы и есть гнездная алопеция. сдала анализы - повышен гормон т4 свободный 15,37лмоль/л. связано ли это вместе?
Повышены гормоны
что означают мои повышенные гормоны? к врачу не скоро еще 3 раза в цикле надо сдать анализы на гормоны: 3й день цикла ФСГ (фоллитропин) 5.10 мМЕ/мл Смотри текст выполнено Фолликулярная...
Повышен гормон ТТГ
Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос я на протяжении 3х лет не могу забеременеть, обращалась к генекологу здала анализы на гормоны все в порядке кроме ТТГ 6,8 при норме(0.3-3,9), а...
Повышен гормон ттг
Здравствуйте! сдала анализы на гормоны щитовидной железы и антитела 2 раза. Один раз в октябре, один в ноябре. первый раз повышен ттг 10.7 мкМЕ/мл норма 0.4-4, АТПО 1007 !!! МЕ/мл,...
Повышены гормоны
Здравствуйте. Меня зовут Юлия мне 25 лет, рост 167 см вес 58 кг. Больше года не могу забеременеть. Обратилась в центр планирования семьи. Сдала кровь на гормоны: Пролактин 869,00 (норма...
Повышен гормон ТТГ
Гормон ТТГ повышен: 5,82. Принимаю йодомарин 200 по 1-2 таблетки , морскую капусту и морепродукты. Медленно наблюдается тенденция снижения : был ТТГ 7,46. Надо ли переходить на гормоно содержащие препараты?
Повышен гормон ФСГ и ЛГ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 27 лет, в течении полутора лет принимала Жанин, на его отмене месячные не пришли,ждала 2 мес, тесты были отрицательны, после 3-х мес, была небольшая мазня, но...