Консультации / Педиатрия

Лактозонегативная кишечная палочка

Здравствуйте, ребенку 2 недели, анализ кала на дисбактериоз показал наличие лактозонегативной кишечной палочки 2,1*107 и снижение бифидобактерий 107, все остальные показатели в норме. Ребенка беспокоят только колики. Требует ли эта кишечная палочка лечения? Не хочется запускать болезнь. Или кишечная флора сама придет в норму?
нет. а вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи - и это нормально! - как начинают лезть - потом то поносы, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу - большая часть этих бактерий. когда ими пичкают - разрушается кислой средой желудка крохи. а мамаши думают, это чудо-бактрии помогли. нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей. взрощенных на смеси.
Консультация врача педиатра на тему «Лактозонегативная кишечная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, ассистент кафедры патологической физиологии ВолГМУ, член ассоциации МАКМАХ, член ассоциации АКЕВ, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию. Сфера профессиональных интересов: неонатология, грудное вскармливание, прикормы, развитие детей.

Задать вопрос