Педиатрия

Лактозонегативная кишечная палочка

Здравствуйте, ребенку 2 недели, анализ кала на дисбактериоз показал наличие лактозонегативной кишечной палочки 2,1*107 и снижение бифидобактерий 107, все остальные показатели в норме. Ребенка беспокоят только колики. Требует ли эта кишечная палочка лечения? Не хочется запускать болезнь. Или кишечная флора сама придет в норму?
нет. а вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи - и это нормально! - как начинают лезть - потом то поносы, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу - большая часть этих бактерий. когда ими пичкают - разрушается кислой средой желудка крохи. а мамаши думают, это чудо-бактрии помогли. нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей. взрощенных на смеси.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Лактозонегативная кишечная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кишечная палочка
Добрый день! Помогите нам пожалуйста с лечением. Ребёнку 4 месяца,с 2 месяцев начал мучать животик. Мы с рождения на ИВ. Очень плохо кушает, кричит, животик вздувается как шарик, мучают газы,...
Кишечная палочка
Добрый день.У грудничка 4 мес результат нативного кала показал кишечную палочку лактозонегативную и гемолитическую 100%.Общее количество кишечной палочки 1,3*10(степень 8). Педиатр прописал бисептол 1/2 таб 7 дней.Смущает,что это антибиотик "взрослый"...
Кандидоз и кишечная палочка
Добрый день! На протяжении года пытаюсь вылечиться от болячек, но в мазке все время что-то находят. На протяжении всего этого времени пила всевозможные антибиотики и просто лекарства, но итог был...
Зол.стаффилокок, лактозонегативная кишечная палочка
Добрый день! Ребеночку 4 месяца, с 3 недель у ребеночка аллергия. Кормлю грудью. Строгая диета. Высыпания периодически продолаются, но в легкой форме. Сдали анализ на дисбактериоз и углеводы. Вот что...
КИШЕЧНЫЕ ПАЛОЧКИ
Здравствуйте Татьяна Николаевна!ПРОШУ ВАШЕЙ КОНСУЛЬТАЦИЙ,ПОТОМУ-ЧТО Я БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МЕНЕ ДЕЛАТЬ И К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ.ДЕЛО В ТОМ ,ЧТО А НАШЕМ ГОРОДЕ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА С ХОРОШИМИ ВРАЧАМИ ,ПРОЩЕ ГОВОРЯ ИХ...
Проблемы желудочно-кишечного тракта
Моему мужу 22года. Болеет с детства расстройствами желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний момент неоднократно лечился в Черниговской областной больнице, консультировался в клинике им.Шалимова г.Киева. Диагноз - Хронический гастрит с повышенной секрецией,...
Кишечная палочка
Здравствуйте, моему ребёнку 2 месяца, у нас в кале обнаружена лактозонеативная кишечная палочка 80%, кожа сухая, частые акты дефекации по маленьким порциям, сопровождающиеся плачем малыша, не успеваю подмывать, в связи...
Здоровье Mail.Ru