Консультации / Отоларингология

После капель Данцил началась сильная боль в лобной части головы

Чистил ухо, с него пошла кровь. Обратился к врачу, у меня всё посмотрели с помощью камеры, в ушах сказали слишком даже чисто (я часто чищу уши), в том ухе, где была кровь, была маленькая ранка, вроде как сказали, что капилляры очень близко, теперь уши можно не чистить месяц, что бы восстанавливалась микрофлора. Выписали капли Данцил, опять же для восстановления. На второй день, спустя два часа после закапывания уха, начала очень сильно болеть лобная часть головы. Как будто обострился резко гайморит (он у меня раньше был, но уже лет пять не проявлялся). Да и состояние вообще ухудшилось, головокружение. Скажите, это может быть из-за капель? И как избавиться от такой боли, если обезболивающее не помогает?
Считаю, что к описанному Вами состоянию указанные капли не имеют никакого отношения. Следует выполнить рентгенографию околоносовых пазух, чтобы исключить фронтит.
Консультация врача отоларинголога на тему «После капель Данцил началась сильная боль в лобной части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос