Консультации / Кардиология

Приступы тахикардии и потеря сознания

Третий раз за год теряю сознание от сильного сердцебиения, начинается внезапно, сердце словно переворачивается и сильно ускоряется, слабею, тошнит и выключаюсь. Сегодня сделала УЗИ : Фиброзные изменения основания и стенок аорты, Функции левого желудочка сохранены, размеры камер сердца не увеличены, систалическое давление в легочной артерии не повышено. 14-го я нваря будет описание холтеровского мониторирования. Доктор сказал, что возможно там тоже не будет пойман момент нарушения, как поймать это приступ грамотно и что с этим делать. спасибо.
Стоит обсуждать эту тему только с результатами суточного мониторирования ЭКГ. В любом случае стоит выполнить его повторно. В последних версиях айфона в программе здоровье есть возможность осуществить запись одного канала ЭКГ (сделать это в начале приступа) - это может быть полезно. Или воспользоваться другими дивайасами
Консультация врача кардиолога на тему «Приступы тахикардии и потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос