Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте у ребенка 7 лет врач сказал увеличины аденоиды выписал авамис но через неделю стало хуже и мы прекратили, нос закладывает ночью сопит и при этом подкашливает (сухой). Были у пульмонолога был обструктивный бронхит вылечили , но через три дня опять кашель. Может ли от аденоидов быть бронхит? и к какому врачу обращаться? Анализы с носа никто не брал.
Нет из за аденоидов бронхита быть не может а из за возбудителя может и то и другое. Обращаться к педиатру и ЛОР специалисту
А подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать что бы узнать какой возбудитель? у нас врачи не направляют а сразу антибиотики назначают
Да, конечно зная какой возбудитель и к каким препаратам есть чувствительность назначается адекватное лечение иначе пальцем в небо. А вдруг грибок или вирус а они не лечатся антибиотиком а грибок пуще того еще и растет лучше
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Подробности

