Консультации / Проктология

Хронический парапроктит

30 ноября 2018 года мне поставили диагноз острый парапроктит. На следующий день мне было проведено вскрытие гнойника, дренаж. Хирург сказала что он подкожный. Первые три дня ставили системы с антибиотиками, на второй день пошёл приступ тахикардии, хотя раньше такого не было, дня четыре была температура 37,2 -37,3,пять дней лежала в стационаре, потом выписали, все пять дней не было аппетита, ела через силу, потом температура пропала, состояние улучшилось, появился аппетит, только беспокоили иногда приступы ночной тахикардии,но длились они мало и я засыпала. Через месяц у меня поднялась снова температура 37,2 и начало тошнить сильно, аппетит пропал совсем. Потом температура скакала 36,8-37. При этом был сильный жар и постоянные приступы тахикардии, потом начало жечь всю носоглотку. Итак продолжается до сих пор, аппетита нет вообще, жгет всю носоглотку, постоянная тахикардия, я не сплю уже совсем из-за этого. Ходила к проктологу, при пальцевом осмотре сказала, что формируется параректальный свищ, что температура такая это нормально. А то что аппетита нет, тахикардия это не к ней. Сказала, что радикальную операцию нужно будет делать месяца через три. У меня подозрение может мне занесли инфекцию. Что со мной происходит? Пожалуйста дайте ответ, хирург по месту жительства ниче не говорит. А мне очень плохо.
Добрый день. Занести инфекцию я думаю не могли, потому что парапроктит уже и есть инфекция. У Вас в настоящее время хронический воспалительный процесс, гнойная полость в стадии заживления. Небольшое повышение температуры - это нормально. Насчет причины тахикардии что-то определенное сказать не могу, необходим осмотр и дополнительное обследование. Но крайне маловероятно, что она как-то связана с парапроктитом и выполненной операцией. И очень многое зависит от качества выполненной операции.
Консультация врача проктолога на тему «Хронический парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос