Консультации / Пульмонология

Саркоидоз

Здравствуйте. Мне 22 года, в 20 лет мне поставили диагноз саркоидоз лёгких лёгочно медиастинальная форма.Около года я пил витамин Е и трентал, сделали 5 плазмоферезов.Так получилось что с декабря по июнь изменений на КТ нет,заболевание присутствует но вероятно что не активно.С врачем мы пришли к выводу что будем наблюдатся каждый месяц но пить гормональные не будем,т.к. заболевание возможно дало ремиссию на предположительно третьей стадии.Симптомов вообще некаких нет, на 10 этаж бегом без одышки забегаю.Правельно ли мы делаем что не пьем гормоны ? Говорят после них ремиссии гораздо реже встречаются и всё намного хуже может стать.Лечение ведёт врач Высшей категории доцент кафедры пульманологии КГМА (красноярской медицинской академии) доктор наук Черкашина И.И. http://krasgmu.ru/page_user.php?id=12347
Полностью согласен с коллегой. Продолжайте четко соблюдать рекомендации.
Консультация врача пульмонолога на тему «Саркоидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос