Консультации / Психология и психиатрия

Нужно ли обращение к психологу очно

Здравствуйте. Нашей дочери 4,2 года. Беременность протекала спокойно, но были тонусы. Родилась с помощью ЭКС (на КТГ отсутствовало шевеление плода, схватки были уже, НМПИ 1 степени). Гипоксия. ППЦНС. Апгар 7/8. До года была плаксива, капризна (до 8 месяцев страдала от болей вызванных кишечной инфекцией. Наш педиатр не смогла выявить причину. Вылечил гастроэнтеролог). Когда приезжали к свекрови видя незнакомое место просто ревела не прекращая. После прошло. В целом развивается согласно возрасту. Сразу оговорюсь, что мы жили с родителями моими и у нее всегда было много нянек. Всегда можно найти кто пожалеет. Сейчас в садике ведет себя тиши воды, ниже травы. Стеснительная. Если со мной еще может рассказать кому то стих. Но вышла на утреннике к деду морозу стих рассказывать, до такой степени начала переживать, не знала куда руки деть, чуть ресницы не начала дергать. Дома же она как совершенно другой ребенок, бывает чрезмерно гиперактивна, как настает время 20.00 она будет бегать прыгать скакать ее не успокоить. Не усидчива. Книжки не читали, так как пропадал быстро интерес. Ложиться спать всегда поздно, около 11. Кушает плохо, всегда так было. Днем спать тоже перестала давно, хотя в садике спит. Очень истерная. Мы шли как-то на день рождение к бабушке, пришли, а уже все закончилось. Она сразу с порога так сильно расстроилась, отвернулась в угол и в истерике давай реветь, что др закончилось. Что не по ее, тоже капризничает. Если не соблюсти "я сама". Не дается трогать себя людям если не хочет , начинает кричать на них. Если отойдет, может пойти с тем человеком играть сесть. Человек настроения. Если сильно расстроится и разревется начинает заикаться. Вспышки гнева бывают. Особенно когда что то не получается. Тремора и судорог никогда не было. Периодически редко жалуется, что ей мешают мухи на голове, они ее кусают, особенно когда спать ложиться. (Невролог, она же психиатр у нас, сказала, что она просто привлекает к себе внимание). Ночью спит возится. Если спит на своей кровати, ночью просыпается и залазит в родительскую. Говорим мы очень много, но все не понятно, логопед поставил ОНР 2 степени, невролог дислалию (остальные врачи в пределах нормы). Ждем очередь на комиссию ПМПК в конце марта. Запоминает стихи, поет песни. Я не знаю, нормально ли поведение нашего ребенка. Либо в силу характера (и она скорпион), либо в силу балованности она себя так капризно ведет. Либо все таки надо что то предпринять. Некоторые родственники жалуются, что она больная на голову - так обидно. Ох еще самое главное забыла. У нее нездоровый интерес к насилию по телевизору, папа любит ужасы смотреть, некоторые она смотрела. А сейчас, если драка-возня по телевизору она может прям зависнуть в экран, залипает. Опасно ли такое поведение? -Считается ли, вышеописанное поведение ребенка нормальным? -Психолог может определить психическое состояние ребенка, если его показать, с помощью методик или тестов или только из беседы с матерью? Спасибо, что прочитали такой длинный текст. Буду благодарна любому ответу.
Здравствуйте! Вам действительно стоит обратить свой вопрос именно к психологу. И только очно. Если психолог поймет, что это не ее компетенция, то тогда, конечно, к психиатру и тоже, конечно, очно.
Хорошо спасибо, будем искать специалиста.
Консультация психотерапевта на тему «Нужно ли обращение к психологу очно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос