Консультации / Психология и психиатрия

Не понимаю в чем дело

Здравствуйте, Светлана Михаловна! Я бы хотела рассказать о своей большой проблеме. Я после каникул боюсь возвращаться в школу, вспоминаю моменты каникул, вспоминаю отрывки из детства, вспоминаю как было чудесно дома с мамой слушать кассеты и играть во что-нибудь. После этого я начинаю плакать, причём безутешно. Могу проплакать целый последний день, а когда мама подходит и спрашивает в чем дело, я ещё больше плачу и не могу ответить. И так каждые каникулы. Я совершенно не представляю что с этим делать и как это предотвратить. Это у меня было и раньше в начальной школе, но я просто просила маму разрешить мне остаться дома, и после отказа я ещё немного вреднечала и успокаивалась. В 5, 6 классе дела обстояли лучше, я просто смирялась со своей участью, а в 7-8 классе вообще мечтала чтобы побыстрее каникулы закончились и я могла встречаться с друзьями, гулять. Но под конец 8 класса меня перевили из одно класса в другой (надо признать меня часто переводили из школы в школу) и все то что у меня было в начальной школе у меня усилилось. Конечно, в классе меня не сильно то приняли, но это же не повод устраивать такие истерики, ведь так? Я плачу и плачу и не могу себя успокоить, подскажите, что делать?
Добрый день! Еще в прошлом году, как я поняла, хотелось побыстрее прийти в школу к друзьям. И не было никаких слез. После перехода в новый класс опять начались переживания. Да и в классе отношения "не очень". Это вполне себе достаточный повод испытывать волнение и тревогу, и даже плакать "по старой схеме". Дайте себе разрешение чувствовать то, что есть, поплачьте вдоволь. Если плачете больше 30 минут, берите тетрадь и пишите все чувства, мысли, желания в этот момент, как бы выливая слезы в слова. Вы уже умеете справляться с такими ситуациями. Вспомните это. Мама рядом, общаться можно и с другими ребятами. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Не понимаю в чем дело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.