Консультации / Гинекология

Приём антибиотиков и ОК

Здравствуйте! Я с 2014 года принимала ОК по назначению врача(препарат Мидиана).Всегда была комбинированная кожа,склонность к высыпаниям,жирность кожи головы.Плюс наследственная предрасположенность к варикозу. В 2017 году обратилась к другому врачу с тем,что на Мидиане появились боли в ногах и снизился обезболивающий эффект препарата во время ПМС и менструаций,препарат отменили,назначили Зоэли. Зоэли категорически не подошёл нервной системе,возникло удручающее слабоконтролируемое состояние.Отменили с врачом Зоэли, назначили Джесс(Джесс Плюс).Спустя более года стала замечать,что обезболивания менструаций снова нет,есть тревожность и депрессивность,и,по большому счёту,ОК принимала ради удобства интимной жизни(контрацептивный эффект отличный),но,опасаясь за здоровье организма в целом,приняла решение перестать принимать препарат.Последнюю упаковку приняла полностью,без пропусков,новую не начинала. В связи с вышесказанным хочу задать вопрос - чего ждать после отмены препарата,как вероятнее всего будет вести себя мой организм(исходя из Вашего опыта), и чем себе помочь при возникновении каких-либо нежелательных эффектов? Беспокоит возможность набрать лишний вес,испортить кожу и получить какие-либо новые заболевания. P.S. К врачу уже обращалась- меня заверили,что вес наоборот должен уменьшиться и беды никакой ждать не стоит,но я всё же боюсь синдрома отмены после такого длительного применения.Вместо новой упаковки ОК начала принимать витамины Wellwoman Original. Большое спасибо за Ваше внимание и ответ!
Здравствуйте! Вы начали приём витаминов, первые три месяца ваш организм будет адаптироваться, и это норма. Даже если что то и будет то потом это пройдёт
Консультация врача гинеколога на тему «Приём антибиотиков и ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос