Консультации / Неврология

Препараты для лечения болезни альйгеймера

в интернете множество статей о новинках лечения болезни альцгеймера учение мира ведут исследования но все статьи 5 8 годичного срока давности скажите на сегодня уже существует какой либо препарат в лечении данного заболевания ,кроме мемантина ,который отсрочивает прогресирование болезни ? отцу поставили диагноз энцефалопонейропотия ,парапарез нижних конечностей ,паркенсонизм атипичная форма ,назначили лечение ноотропы сосудистые ,давали мемантин ,врач его отменил сказал что он не поможет ,у отца отмечается плохая память не помнит что было неколько минут назад или постоянно переспрашивает какую либо ситуацию несколько раз ,не может сам назвать простые предметы ,но помнит знакомых людей ,и истории из жизни происходившие в прошлом ,с чем то может быть связано с поставленным диагнозом ? или же все же развивается деменция ? на мрт .Боковые и 3 й желудочки расширены с глиоза по периферии .несколько ассиметричны s-D /4й желудочек не изменен базальные цисцерны умеренно расширены . в лобных височных долях слева выраженные кистозно глиозные изменения .Хиазмальная область без изменений .гипофиз не увеличен имеет обычный сигнал .Конвекситальные субарахноидальные пространства и борозды умеренно расщирены .В субкортикальном белом веществе лобных и теменных долей определяются очаговые изменения без признаков перифокального отека ,более вероятно дисциркуляторного характера ,размерами до 0,3 -0,5 см. отмечается усидение мрт сигналов на Т2 ВИ от незначительно утолщенной за счет отека слизистой оболочки обеих верхнечелюстных пазух . Заключение картина выраженных кистозно -глиозных изменений лобной височной долей слева ,дисциркуляторное изменение вещества мозга ,умеренно выраженная смешанная заместительная гидроцефалия ,
Здравствуйте! Лечение болезни Альцгеймера осуществляется только комплексно: правильное сочетание противодементных препаратов, когнитивные тренинги, лечение психологических расстройств позволяет добиться положительных результатов. Рекомендуется госпитализироваться в неврологическое отделение Юсуповской больницы для проведения дообследования, комплексной терапии и реабилитации.
Консультация врача невролога на тему «Препараты для лечения болезни альйгеймера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт