Консультации / Педиатрия

Ларингит

Здравствуйте! Сначала начался небольшой насморк у ребенка 2 года на следующий день начался кашель и в обед 5.01 поднялась температура 38.5, врач поставил диагноз орви, потом кашель ухудшился стал лающим, другой врач поставил ларингит 8.01, назначил ингаляции с пульмикортом 5дней, эреспал, зодак, тонзилгон, ингаляции с лазолваном. Сегодня 9.01 кашель стал получше,но ночью была температура 39 и днем максимум 37.5, а к вечеру снова 38.5.Правильно ли назначали лечении и когда ожидать снижение температуры ? Не опасно ли что она такая высокая?
Здравствуйте! Ларингит -воспаление гортани, причиной которого чаще всего бывает течение вирусной инфекции, чаще парагриппа. Лечением вирусных инфекций является назначение противовирусного, причем, приоритетнее заместительного и желательного в первые дни болезни, например, интерферон с витаминами С и Е в возрастной дозировке, это препарат с прямым действием на вирус и симптоматическое лечение - ингаляционные стероиды, антигистаминные, муколитики. Если в течение нескольких дней нет положительной динамики, если явления ларингита и жалобы сохраняются и температура остается повышенной, следует решать вопрос о назначении антибиотика, В плане обследования - общий анализ крови с формулой, посмотреть характер воспаления.
Консультация врача педиатра на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.