Консультации / Сексология

Полное отсутствие чувствительности

Здравствуйте! Мне 22 года,половую жизнь начала в 16 лет. При дефлорации было очень больно, было много крови, в процессе полового акта не почувствовала абсолютно ничего. Сейчас я замужем, муж мой второй половой партнер, мы вместе 5 лет. Но проблема в том что я до сих пор ничего не чувствую во время секса - не получаю физического удовольствия, только душевное удовлетворение от близости. Мужа я люблю, мне доставляют удовольствие его ласки и объятия, я испытываю возбуждение, но в процессе ничего не ощущаю, хотя муж всячески пытается доставить мне удовольствие. Если сравнить то это как пить воду, но не чувствовать ее вкус. Мастурбировать не пробовала. Все чаще после секса становится досадно от того что так ничего и не почувствовала. Подскажите пожалуйста что может быть причиной такого состояния и как можно исправить ситуацию.
Здравствуйте. Причины такого состояния - психологические, но гадать о том, что ИМЕННО лежит в основе физической анаоргазмии, бессмысленн. Вам нужен классический сексолог (т о есть, из психиатров или психотерапевтов), который провел бы обследование, тестирование и т.д. - чтобы найти самое главное - ПРИЧИНУ. Вот тогда можно будет работатьс проблемой. Найдите специалиста - и не тяните, ситуация ухудшается. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Полное отсутствие чувствительности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос