Гастроэнтерология

Пищевая не переносимость

Здраствуйте! Более двух лет страдаю пищевой псевдо алергией, она проявляется в виде кропивници и отёке Квинке. Диета и соблюдения рациона не помагает, так как даже строгая диета (овсянка на воде) помогает на 1-2 недели, после чего алергия проявляется снова. Делались анализы на переносимость основных групп продуктов, все результаты отрицательные. Проверка на гепатит - отрицательная. Лечился у нескольких врачей (терапевт, алерголог, гастроантеролог) ничего кроме антигистаминовых припаратов, и во время сильных отёков (уколов дексаметазона, плазмофереза и капельниц) не приписуют. За день - два до алергии может проявлятся слабая изжога (делалась фиброскопия, никаких отклонений). Из подтвержденных диагназов стоит: дискенизия желчного, и синдом Жельбера.
И дискинезия желчного пузыря, и синдром Жильбера, и хронический холецистит могут провоцировать развитие аллергических реакций. Часто аллергические реакции провоцируют гельминты, паразитарные поражения желчного пузыря (лямблиоз). Может стоит обследоваться в этой области. В некоторых ситуациях помогает диета по группам крови, в некоторых ситуациях стоит заняться гомеопатическим лечением. Иногда аллергия провоцируется стрессовыми ситуациями, «неправильным» образом жизни, курением. В любом случае вам необходима консультация адекватного аллерголога для уточнения причины и подбора лечения. Если один врач вам не помог надо найти другого, обратиться в центр аллергологии, т.е. бороться и искать. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Пищевая не переносимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок в 5 месяцев не набирает вес
Девочка родилась 16.06.2015 С весом 2250. С рождения ела пренан набрала за первый месяц 750 грамм и в месяц весила 3000,начала кормить фрисалаком начался запор,сама в туалет ходить перестала только...
Пищевая не переносимость коровьего белка
Добрый день!!! На. 8,5 Месяца! На ив, примерно 3 ,5 мес боримся с красными щеками, шелушение и зуд. Тело сухое, что только не перепробывали, поменяли 5 каш и пять педиатора...
Аллергия на коровье молоко или не переносимость
Добрый день! Моя дочь родилась на 37 неделе с весом 2690 и рост 49 см. Мы на гв, в 6 месяцев ввели первый прикорм овощи, спустя недели ввели каши безмолочные....
Уже два года никто не может поставить точного диагноза
Сейчас ребенку 3,3 года, проблема уже 2 года не проходит. Началось все с того, что у ребенка была рвота по 3-6 раз в день после смеси, молоком не кормила. До...
Не аллергия но ничего кушать нельзя
Ребенок родился КС, я кормить не смогла, пили смесь Аптамил, и с рождения до 1,5 лет, ребенка рвало по 6-7 раз в день, врачи отмахивались говорили что к полуторагодам пройдет....
Моему сыну год у него пищевая аллергия
Моему сыну год, у него пищевая аллергия. Что можно ввести в рацион в этом возрасте кроме овощного и мясного пюре и безмолочных каш? Хотелось бы отучить его от груди.
Сосёт грудь хорошо только у нее частые запоры и вздутие
Моей дочери пошел 4 месяц, чем можно её прикармливать, у неё вес 5500 гр и рост 55 правильно ли это? Сосёт грудь хорошо, только у нее частые запоры и вздутие.
Здоровье Mail.Ru