Консультации / Онкология

Подскажите пожалуйста стоит ли удалять

В н/з пищеводе округлая полиповидная на широком основании 0.3×0.3 отечная поверхность дуоденит и поверхностный гастрит нужно ли удалять это, на биопсию не брали но врач сказал что может удалить это,а потом отправить на гистологию
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую повторить эндоскопическое исследование в профильной онкологической клинике, и по его результатам принять решение об удалении.
Консультация врача-онколога на тему «Подскажите пожалуйста стоит ли удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять родинки
Стоит ли удалять или обследовать родинки? Женщина 36 лет. Имею много родинок но вопрос по двум. Первая родинка на шее диаметром около 3 мм, не травмирована, не растет, но в...
Стоит ли удалять родинку
Здравствуйте! Я хочу удалить родинку, она с неровными, как бы "рваными" краями, и светло -коричневым ободком вокруг, плоская. Всегда такой была. Не чешется, не кровоточит, не увеличивается в размерах. Но...
Хронический тонзилит стоит ли удалять миндалины
Добрый день! Мне 25 лет,на протяжении двух месяцев страдаю болью в горле,сначала терапевты ставили ангину,лечили антибиотиками,пропила три курса разных: цефалексин,амоксиклав,левафлексацин. После чего улучшений не было,темп на протяжении мес держалась 37,5,...
Стоит ли удалять зуб мудрости
Здравствуйте! Мне 20 лет, меня беспокоит зуб мудрости на нижней челюсти справа, ему как-будто нет места в десне, он наклонен в бок, в сторону щеки. Никаких болей или других ощущений...
Стоит ли удалять гланды
После лечения зубов, лет семь назад, началось что-то непонятное в ротовой полости. Периодически начиналась сильная сухость во рту, затем начинал облазить край языка и после начиналось сильное першение в горле....
Стоит ли удалять четвёрки на верхней челюсти?
Здраствуйте! Мне 22 года. Скученность зубов, цент уехал вправо на верхней челюсти, между двойкой и четвёркой вырос клык. Хочу ставить брекеты. Мнения ортодонтов разбежались, и я незнаю что делать. 1...
Стоит ли удалять липому?
Обнаружела на шее справа шишечку - уплатнение размером с десяти копеечную манету, сделала узи щетовидной железы и шеи в том месте где обнаружела уплатнение. С щетовидной железой сказали все впорядке,...