Консультации / Отоларингология

Синяк на кончике носа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Пол года назад у меня начала высыхать слизистая носа. В носу появилось чувство стянутости и оставались корки. Я их удалял пинцетом и заметил через некоторое время, но не сразу, что у меня появился из-за этого синяк на кончике носа. Меня это удивило, так как я был аккуратен. И пол года этот синяк не проходит, хотя я мажу его троксевазином, но это не особо помогает, так как проблема изнутри, а именно в слизистой носа. При прикосновении к этой точке ощущения такие же, как при прикосновении к обычному синяку или гематоме. Вопрос в следующем, может ли эта гематома остаться насовсем? И могут ли мне помочь мази или спреи для слизистой носа? Если да, то посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Мне сложно представить, о чём идёт речь. Ни один синяк не может быть в течение полугода! Хорошее фото помогло бы подсказать прогноз и пути решения проблемы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синяк на кончике носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос