Консультации / Пульмонология

Кашель с мокротой постоянная заложеннсоть дыхательных путей

У матери моего молодого человека уже более 3 месяцев наблюдается проблема следующего типа: постоянная заложенность носа и дыхательных путей, очень сильный кашель с обильной мокротой, от кашля развилась невролгия шеи, гайморита сказали нет, но врачи в бесплатной поликлинике отказываются помогать, а возможности проводить платное обследование нет. При этом обильное отхаркивание не прекращается уже несколько месяцев. Давление в норме, насморка как такового нет. Последний раз при кашле было небольшое кровотечение, вероятно, из-за раздражения дыхательных путей. Подскажите, что это может быть, какое обследование / анализы сделать в первую очередь.
Здравствуйте. По Вашему описанию мне трудно понять, чем больна пациентка. Может быть она сама мне напишет? Самые основные исследования - это клинический анализ крови с формулой и СОЭ, спирография с пробой, компъютерная томография органов грудной полости.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель с мокротой постоянная заложеннсоть дыхательных путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос