Консультации / Гематология

Мутации фолатного цикла и тромбофилии

Здравствуйте! Сейчас нахожусь в протоколе ЭКО. Хотелось бы уточнить, нужно ли дополнительно контролировать гемостаз и принимать какие-либо действия при наличии мутаций фолатного цикла и тромбофилии? Спрашиваю, т.к. репродуктолог даже не посмотрела на анализы, сказала, что они ей не нужны. Мутации фолатного цикла: гетерозиготное носительство по MTR: 2756, MTHFR: 1298, MTRR: 66. Мутации тромбофилии: гетерозиготное носительство по PAI-1. Результаты анализов в приложении. Коагулограмму сдавала уже в протоколе во время стимуляции. Буду благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Показатели гемостаза в норме, но с учетом носительства полиморфизмов в генах фолатного цикла - перед вступлением в протокол показан прием фолиевой кислоты (метафолина) в составе поливитаминов ( Элевит-планирование + ФОлибер) минимум до 12 недели беременности, препаратов магния и Омега 3. Уровень гомоцистеина в норме, дополнительная коррекция гемостаза - не требуется!
Консультация на тему «Мутации фолатного цикла и тромбофилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Александрович Воробьев Гастроэнтеролог, Гематолог, Терапевт
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия очень завышен РФМК мутация генов
Здравствуйте! Мне 29 лет, первая беременность, сейчас 27 недели. С первых анализов крови были занижены тромбоциты. Остальные показатели в норме, самочувствие впринципе тоже в норме. Врач сильно значения не предала...
Анализы на тромбофилию
Добрый день! Прошу консультации по-возможности... 36 лет, хронических заболеваний нет. В анамнезе замершая беременность на сроке 8-9 недель, причину не можем пока найти. Гинеколог посоветовала сдать генетический анализ на мутацию...
Генетический анализ на тромбофилию
Здравствуйте, сдавала по беременности коагулограмму, был повышен фибриноген, все остальные показатели в норме. Гинеколог отправила к гематологу, а та дала направление на генетический анализ свертываемости и фолатного цикла. (Сейчас срок...
Тромбофилия высокого риска
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам с такой проблемой, как нарушения в генах фолатного цикла и поломка в гене пай 1.Вот в кратце наша ситуация. В 2012 году я легко...
Генная мутация тромбофилия
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Прошу помощи в расшифровке результатов анализов на полиморфизм генов (см вложение). В мае 2017г. перенесла острый венозный илеофеморальный тромбозом левой конечности (принимала гормональные препараты и после...
ЭКО и тромбофилия
Здравствуйте. Мне 34 года. В анамнезе 2 попытки ЭКО без имплантации. Трубный фактор, есть общий ребёнок (12 лет). Все анализы в норме, в том числе коагулограмма и гемостазиограмма. Начала выяснять...
Тромбофилия
Здравствуйте. Во время беременности мне поставили диагноз наследственная тромбофилия, гипергомоцистеинемия. Во время беременности принимала вессел дуэф до родов. После родов назначили фраксипарин 0.3 в течении месяца, соответственно запретив грудное вскармливание....