Консультации / Гематология

Мутации фолатного цикла и тромбофилии

Здравствуйте! Сейчас нахожусь в протоколе ЭКО. Хотелось бы уточнить, нужно ли дополнительно контролировать гемостаз и принимать какие-либо действия при наличии мутаций фолатного цикла и тромбофилии? Спрашиваю, т.к. репродуктолог даже не посмотрела на анализы, сказала, что они ей не нужны. Мутации фолатного цикла: гетерозиготное носительство по MTR: 2756, MTHFR: 1298, MTRR: 66. Мутации тромбофилии: гетерозиготное носительство по PAI-1. Результаты анализов в приложении. Коагулограмму сдавала уже в протоколе во время стимуляции. Буду благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Показатели гемостаза в норме, но с учетом носительства полиморфизмов в генах фолатного цикла - перед вступлением в протокол показан прием фолиевой кислоты (метафолина) в составе поливитаминов ( Элевит-планирование + ФОлибер) минимум до 12 недели беременности, препаратов магния и Омега 3. Уровень гомоцистеина в норме, дополнительная коррекция гемостаза - не требуется!
Консультация врачей гематологов на тему «Мутации фолатного цикла и тромбофилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос