Консультации / Педиатрия

Пентаксим

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребенку 2 г. 6 мес. Из прививок БЦЖ в роддоме,в год реакция манту и в 2 года корь, паротит,краснуха. Завтра планируем на прививку (только с какой начать не знаю) в поликлинике есть Пентаксим,я просто хотела Инфанрикс Гекса(но его нет в наличии в этой поликлинике,но в аптеке есть) . И можно ли завтра ещё старшему ребенку 6 лет ставить ревакцинацию от полиомиелита,или подождать пока младшей не проставили прививки? Просто насколько я понимаю что ревакцинация живой вакциной происходит и она опасна для окружающих не привитых деток
Здравствуйте! Вам предварительно необходимо поставить пробу Манту, так как это является ежегодным скрининговым методом диагностики туб.инфицирования до 7 лет включительно. И уже по результатам реакции Манту с лечащим врачом решить вопрос о дальнейшей вакцинации. Конечно, лучше вакцинировать сразу Инфанрикс - гекса, так как эта вакцина содержит в своём составе компонент против гепатита В. Пентаксим же не содержит. Но, все решается индивидуально. По поводу старшего ребёнка немного не понятно, почему ему запланирована ревакцинация против полиомиелита в возрасте 6 лет? И какая по счету ревакцинация? Был медотвод? С уважением Олькова А. А.
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос