Консультации / Гинекология

ВПЧ

Я пролечена от ВПЧ ( 16 тип) - препаратом Аллокин- Альфа уже как год назад ( была легкая дисплазия -L-sil) Дисплазию удалила Аргоноплазменная абляция ( удаление дисплазии и уколы Аллокина делала в одно время это было 10 янв 2018г ). Но у меня новый партнер . Я ему сказала что близости не будет пока он не удалит папиломы и не пройдет медикаментозный курс лечения . Ему все удалили и назначили - ИЗОПРИНОЗИН . Таблетки он пропил в течении месяца ноября 2018г и прошел уже месяц после последней таблетки ( т.е сейчас январь 2019г). Когда можно нам заниматься СЕКСОМ ?? достаточно ли месяца что б вирус ушел ?( я понимаю что 100% лекарства от вируса нет , но если предположить лекарство ему помогло , то месяца для этого достаточно ?)
Здравствуйте. Партнёру необходимо сдать анализ мазка генотипирование ВПЧ с определением вирусной нагрузки. Тогда можно будет с уверенность сказать, как ведёт себя вирус. Половой жизнью жить можно используя барьерные методы контрацепции. Как правило, месяца не достаточно для элиминации вируса.
Если нагрузка будет высокой , то когда можно опять ( через какой период ) ее проверить ? И если будет низкой , тогда можно без контрацепции ??? или как ? Ведь низкая нагрузка означает все равно присутствие вируса в организме , правильно?
Правильно, любая вирусная нагрузка, означает присутствие вируса. Половой жизнью лучше жить с использование барьерной контрацепции, до момента элиминации вируса.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности
