Консультации / Сексология

Дефлорация

Добрый день. Мне 19 лет, недавно столкнулась со следующей проблемой: многочисленные попытки лишиться девственности с постоянным молодым человеком потерпели крах. У него довольно широкий детородный орган и при малейшем надавливании в районе входа во влагалище начинаю испытывать нестерпимые болевые ощущения. Соответственно, инстинктивно отстраняюсь. Ни смазка, ни "правильные" позы никакого результата не дали: разрывающая боль в преддверии влагалища никуда не делать. При этом палец на глубину 3-4 см проходит довольно хорошо, если больше - уже трудно. Скажите, пожалуйста, это преодолимая проблема? И что нужно сделать, чтобы все-таки все получилось по-настоящему?
Добрый день! По описанию похоже, что у вас вагинизм, для уточнения диагноза лучше обратиться к врачу гинекологу, он определит отсутствие инфекций и назначит лечение, либо направит вас к сексологу. Размер полового члена, не так важен, так как влагалище умеет адаптироваться под любые размеры в возбуждённом состоянии (помните, что ребёнок вылезает именно оттуда, а он редко бывает менее 50 см). Истинный вагинизм, связанный с психологическими факторами, лечится в кабинете врача-сексолога или психолога. В процессе доктор выявляет корни проблемы и помогает пациентке пережить неприятную ситуацию иначе, чтобы избавиться от ее последствий. Параллельно ведутся беседы на тему безопасности полового акта и медицинского осмотра, проводится сексуальное просвещение. Например, сексолог может посоветовать наиболее удобные сексуальные позиции, задействовать партнера женщины, посоветовать расслабляющие смазки. Очень полезны при вагинизме специальные упражнения для расслабления мышц тазового дна, некоторые практики дыхания. Часто задействуют медикаменты – антидепрессанты,транквилизаторы, миорелаксанты, обычные успокаивающие препараты. Местно применяетсяраствор дикаина, который помогает быстро и эффективно расслабить мышцы влагалища. Сексолог добивается расслабленного состояния пациентки и психологического комфорта. Потом вы можете использовать специальные приспособления в домашней обстановке, например, Adrien Lastic Femintimate Intimrelax, данный набор представляет собой несколько девайсов, постепенно увеличивающихся в размерах. На хорошем возбуждении вы постепенно их вводите во влагалище и стараетесь расслабиться, используете смазку. Даёте себе возможность привыкнуть. В период лечения не рекомендуется пытаться заняться сексом – это лучше делать уже после того, как гинеколог подтвердит отсутствие вагинизма. В самых тяжелых случаях может быть назначена операция по устранению девственной плевы – если пациентка еще девственница, и не может избавиться от страха перед дефлорацией. Принцип лечения достаточно простой – сначала полностью устраняется причина заболевания, травмирующая ситуация, и только на втором этапе врач начинает работать с физиологией. На последнем этапе подключается половой партнер, с которым проводятся разъяснительные беседы. Прогноз при вагинизме благоприятный, но справиться с недугом своими силами вряд ли удастся. Если же у вас отсутствует данное заболевание (на это указывает беспрепятственное введение пальца внутрь), то возможно вам необходимо уделить бОльшее внимание прелюдии. Пусть ваш мужчина сделает вам расслабляющий эротический массаж, стимулирует клитор и все эрогенные зоны, на самом деле на теле женщины - вся кожа эрогенная зона, если правильно с ней обращаться. На моём сайте https://aginskaya.com есть специальные мужские курсы по сексуальному образованию, эротическому массажу и правильной прелюдии. Пусть ваш мужчина обязательно посмотрит несколько уроков.
Консультация врача сексолога на тему «Дефлорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос