Консультации / Гематология

Лейкопения и ЭКО

Виктор Геннадьевич, добрый день. У меня несколько тревожащих меня вопросов: Вопрос 1: 36 лет, есть хр.лейкопения лет так 12. С анамнезе эндометриоз, несколько операций по-женски, тяжелые менструации и частый прием лекарств (обезболивающие, антибиотики). Делала эко - неудача. Сейчас хочу снова делать эко и прочитала, что с лейкопенией это опасно, стимуляция. Врачи как-то вообще не обращают на это внимание. Но у меня постоянная слабость, не работаю, частые орви, удалила миндалины, стало получше. Но если уж заболеваю, то без ципролета не вылезаю из орви, только ципролет поднимает лейкоциты хорошо. Что делать таким пациентам как я, можно ли эко? Очень нужно ваше мнение. Результаты последнего анализа крови выкладываю. P.S. Ферритин 28, не курю, периодически пью железо и фолаты, насколько позволяет ЖКТ. Вопрос 2:ч то лучше при орви при лейкопении свечи виферон или кипферон? Вопрос 3: снижен кальций в биохимии 2,11 при норме от 2,25 чем его лучше поднять? Спасибо Вам за Вашу помощь!
К вопросу приложено фото
Судя по анамнезу и ОАК - это проявление хронического иммунодефицита в рамках воспалительного заболевания в ротоносоглотке. Есть смысл попить препараты хелаторного железа, витамин Д и магний-цинк до вступления в протокол.Желательно предварительно сдать анализ крови на вит Д. При ОРВИ лучше Кипферон или Реаферон-липинт. Уровень кальция снижен деликатно, можете попить селен-кальций и вместе с вит Д уровень кальция поднимется до нормы. Проводить ЭКО при таком уровне лейкоцитов можно после нормализации уровня ферритина и кальция.
Спасибо большое за ответ. Витамин Д пью уже пол года по 5000, иногда пропускаю, иногда пью дозировку 2400. Уровень 42 был месяц назад. Но, что удивило, что до приема витамина Д у меня кальций в крови был в норме, но низкий витамин Д. А сейчас нормализовался витамин Д, а упал кальций. Есть ли связь? Железо пью, но каждый день не могу, такое ощущение, что я от него заболеваю(. Селен в какой дозировке лучше пить и сколько раз в день? может порекомендуете какой лучше фирмы?
Связь есть, попейте Кальций - Магний - Цинк, уровень Са может снижаться и при нормальном уровне вит. Д. Железо пока не надо, или только хелаторное. Селен-актив (Диод, Россия) или Селцинк (фирма PRO MED CS) в дозе 50 мкг/сутки - курс не менее 3 недель,
Спасибо Вам огромное. Дай Бог здоровья!
Консультация на тему «Лейкопения и ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонения в ОАК
Добрый день! Мне 33 года, мне показана гистероскопия перед ЭКО, которая назначена на 02 сентября. Сдала сегодня ОАК. И вот,что выявилось. Эритроциты снижены - 3.78 (при норме 3.80-5.15), лекоциты снижены...
Может ли СКВ быть причиной бесплодия
Скажите пожалуйста может ли аутоимунное заболевание как системная красная волчанка быть причиной бесплодия?Уже почти пять лет не получается забеременеть,диагноз СКВ поставлен в марте 2013г.У мужа все хорошо,у меня только был...