Консультации / Гематология

Добрый день Хотелось бы проконсультироваться и узнать действительно ли есть на основании данных анализов аутоиммунное заболевание

У моей сестры года 2 назад появились первые симптомы:отечность, боли в суставах, слабость, иногда повышенная температура(37,5).Лечение принимает регулярно просто мы думаем может наши врачи ошибаются в поставленном диагнозе и неправильно её лечат? Ещё у неё густая кровь.Вот я высылаю вам анализы.Заранее благодарю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
По представленным анализам без результатом на специфические аутоиммунные маркеры нельзя убедительно отвергать или подтверждать синдром Шарпа. Необходимо исследование уровня антител к ДНК, антиядерные ДНК и АЦЦП. Назначение метипреда считаю правильным, но после дообследования с ревматологом считать вопрос о переводе на Мабтеру или Ремикейд. Было бы хорошо проконсультировать пациентку в НИИ ревматологии ( Москва).
Консультация врачей гематологов на тему «Добрый день Хотелось бы проконсультироваться и узнать действительно ли есть на основании данных анализов аутоиммунное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос