Консультации / Отоларингология

Почему кашель с мокротой не проходит несколько месяцев

Кашель с мокротой (желтого цвета) уже три месяца. Переболел ОРВИ пару недель. Все, как полагается: кашель, горло, сопли и тд и тд. Потом после приема противовирусных болезнь отступила, а кашель остался. И вот уже три (с лишним) месяца я кашляю небольшим количеством мокроты. Не мучает уже (по началу было просто невозможно), но иногда будит по ночам, да и в целом надоел жутко. Сделал рентген легких, в описании написано, что с легкими все хорошо. Иногда он уходит на пару дней, а потом все снова. Сосу перед сном мукалтин иногда, но эффекта не чувствую, т.к кашель сам то сильнее, то слабее. Аллергий никаких не имею, вроде. Кашляю грудью, иногда даже больно внутри, но не сильно. В чем может крыться причина?
Если рентгенография лёгких не выявила серьёзной патологии, беспокоиться не о чем! Возможно Вы просто длительно восстанавливаетесь от перенесенной ОРВИ в связи с затянувшимся фарингитом. так в жизни бывает нередко. Уверен, в скором времени всё у Вас наладится! Меньше думайте об этой проблеме и откажитесь от всякого лечения - позвольте организму восстановиться самому.
Консультация врача отоларинголога на тему «Почему кашель с мокротой не проходит несколько месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос