Консультации / Отоларингология

Заложенный нос у ребенка 3 года Синусит аллергический ринит аденойды

Здравствуйте. Мы проживаем в Стамбуле, Турция. Моему ребенку три года. С 1,5 года стала беспокоить заложенность носа, врачи говорили аллергический ринит, были вирусные инфекции, и аллергические сопли, но быстро проходили. В прошлом году с октября месяца начался оттек, затем был вирус, пролечили, небольшое сопение ночью сохранялось две недели. Затем опять начался насморк, Лор врач определил синусит и оттек, который пошел на левое ухо. Назначили антибиотик Агументин, Зертек, Капли Рисонол (аналог Назонекса), промывания носа солевым раствором. Воспаление сняли, сопение сохранялось. Сдали тесты на аллергопробы, показал аллергию на домашнюю пыль и текстиль. Снимок в цветном формате показал наличие аденойда. Через две недели опять начался насморк и сразу зеленого цвета. Врач опять обозначил синусит и начало воспаления уха. Назначили антибиотик Сефакс, промывание носа солевым раствором, Эриус сироп. Затем через 7 дней подключили Незанекс и Наривент капли в нос. Вчера закончили 10 дней антибиотик. Врач осмотрел сказал воспаления нет, горло и легкие чистые. Хотя на 7 дней начался сухой кашель. Как говорит здесь врач он постепенно пройдет, нужно делать ингаляции с Вентолином. Это аллергический оттек. Хотя мы принимаем Эриус уже 10 дней, Назонекс 5 дней (утро и вечер)' Наривент 6 дней 2 раза в день. И промывание носа 3 раза в день солевым раствором. Как результат. Заложенность носа сохраняется, сопли прозрачного цвета также продолжаются, удаляю аспиратором. Ребенок с трудом очень громко дышит ночью через нос, выдох через рот. Немного есть запах из рта. Кашель в течение дня горловой время от времени. Что вы можете посоветовать в нашем случае. Я понимаю, что подходы к лечению в России и Турции другие. Но здесь врачь Лор сразу говорит делать операцию при помощи лазера, хотя на мой взгляд сохроняется воспалительный процесс и аллергический оттек.
Здравствуйте! На мой взгляд тоже сохраняется воспалительный процесс. Все описанные симптомы очень характерны для гипертрофии (чрезмерного разрастания) аденоидов. Ребёнок должен дышать свободно. Надеюсь, Вам поможет разобраться небольшая стать об аденоидах на сайте Клиники: https://www.intac.ru/recommendations-of-doctors/adenoidy Здоровья малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенный нос у ребенка 3 года Синусит аллергический ринит аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может у ребенка возомоторный ринит
У ребенка 7 лет в состоянии лежа закладывает нос то с одной то с другой стороны..Длилось это дня 3 после того как мы искупались нос задышал нормально только слизь начала...