Консультации / Онкология

Меланома

Поверхнорасростронняющая,слабопигментированная,без изъявления эпидермиса ,умеренной лимфоиндоклеточной инфильтрацией, умеренно выраженным клеточным полиморфизмом,митотическая активность четко не определяется,толщина опухоли менее 1мм,1уровень инвазии по Кларку,что нужно делать для улучшения качества жизни?как одеваться летом?в каком месяце можно выезжать на море? можно ли посещать хамам.
Здравствуйте. Что можно сделать для улучшения качества жизни в такой ситуации я не знаю, а вот вопрос с тактикой нужно решать проанализировав документы. В любом случае нужно стараться ограничивать время нахождения на солнце и пользоваться солнцезащитными кремами. Когда можно выезжать на море? желательно не в пик сезона. Насчет хамама вопрос спорный.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос