Консультации / Пациент и здравоохранение

Сняли с группы инвалидности

Здраствуйте я бы хотел у вас проконсультироваться по поводу такого вопроса. В 1999 году после удаления опухоли яичка мне дали 2 группу инвалидности, потом через три года в 2002 году третью, а затем в 2006 году сняли группу, посчитав меня совершенно здоровым человеком без рецедивов я слышал что через 10 лет если нет рецедивов человек считаеться абсолютно здоровым . Вопрос правы ли они были что сняли группу или с моим заболеванием должны были дать пожизненную группу хотя бы третью. сейчас я работаю на скорой помощи фельдшером могу ли я после своего заболевания работать на скорой помощи фельдшером?
Здравствуйте! Насчет правоты решения комиссии - вопрос требует очного рассмотрения. Не вижу сколько Вам лет и кто Вы: мужчина или женщина, скажу в общем: пожизненно дается группа только женщинам и мужчинам после наступления пенсионного возраста, а также инвалидам с необратимыми анатомическими дефектами после 5-летнего наблюдения. Профпригодность к работе фельдшером может определить Ваш лечащий врач, имея на руках все обследования. По поводу Вашего несогласия с решением комиссии, Вы можете обжаловать его на основании письменного заявления. Заявление подается: в учреждение, проводившее освидетельствование, или в главное бюро медико-социальной экспертизы, или в соответствующий орган социальной защиты населения. В трехдневный срок Ваше заявление перешлют из БМСЭ в Главное БМСЭ, а через месяц в Главном бюро вынесут свое заключение. Его также можно обжаловать - в органе социальной защиты населения. С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «Сняли с группы инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос