Консультации / Урология

Кишечная палочка в моче и мазке у партнерши - надо ли мне лечиться

Здравствуйте. У моей постоянной партнерши (секс только в презервативе) нашли кишечную палочку в моче и мазке, она прошла лечение, чувствовала себя хорошо. После лечения у нас был секс и она снова почувствовала дискомфорт и признаки цистита, сдала новые анализы - снова обнаружили кишечную палочку. Теперь она снова лечиться, сексом на данный момент не занимаемся. Вопрос - нужно ли мне сдать какие-то анализы или пройти какое-то профилактическое лечение? Если да - уточните, пожалуйста, какие. Либо что можно пропить профилактически. Чувствую себя хорошо, никаких признаков цистита у себя не отмечаю. Но опасаюсь, что мог повторно ее заразить после ее первого выздоровления, и что сделаю это снова, когда она вылечится.
Здравствуйте. Если половые контакты у вас с предохранением презервативами, то сдавать никаких анализов не нужно. Если же планируете когда нибудь отказаться от их применения, то тогда конечно необходимо сдать эякулят на бактериологическое исследование.
Консультация врача уролога на тему «Кишечная палочка в моче и мазке у партнерши - надо ли мне лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос