Консультации / Неврология

Что делать дальше

Отец прикован к постели с полинейропатией У отца с 2014 года Полинейропатия,с каждым годом его сковывает,в этом году он по сути прикован к кровати,не может сам ничего,ходит при поддержке до кухни( жалуется на онемение рук и ног,кашляет когда ест и пьет, постоянно поддерживают таз при ходьбе(качает),от общения устает) курс который ему назначили не помогает,даже все ухудшения происходят после курса.Местные неврологи советуют пить витамины и ходить с массажем до боли(проминать концы нервов) 1.Может быть связано данное заболевание с "хронической воспалительной демиелинизирующей полиневропатией? 2.Какие виды исследований могут уточнить диагноз кроме ударов током и осмотром невролога? 3.Может ли как то навредить избыток тиоктиновой кислоты? 4.От данного диагноза какие летальные последствия(не нашел информацию)
К вопросу приложено фото
Добрый день. 1. С другими полиневропатиями (их очень много, часть из них - самостоятельные заболевания, часть - последствия других заболеваний и обменных нарушений) 2. Дополнить результаты электронейромиографии могут результаты лабораторных исследований, в том числе, анализ спинномозговой жидкости (при воспалительной демиелинизирующей полиневропатии у пациента будет повышен уровень белка), однако, воспользоваться списком необходимых обследований без врача вы не сможете - он избыточен, и на практике, выбирают обследования, выявляющие наиболее вероятные причинные состояния, на пример, гликированный гемоглобин при подозрении на сахарный диабет, ТТГ - при подозрении на патологию щитовидной железы. 3. Нет. Если вы будете придерживаться назначений, ничего страшного не произойдёт. 4. Непосредственной угрозы для жизни заболевание не несёт. При идеальном уходе пациент может жить годы при любой тяжести полиневропатии. Однако, на практике, редко удаётся организовать такую помощь. Пациенты погибают от пролежней их осложнений (сепсиса, алиментарной недостаточности), пневмонии, мочевой инфекции, тромбоэмболии лёгочной артерии, как осложнения тромбоза глубоких вен.
Консультация врача невролога на тему «Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Специализация