Консультации / Гематология

Полиморфизм генов

Добрый день.Я на 20-й неделе беременности.Бер-ть вторая, первая протекала без осложнений.После первой бер-ти варикоз на левой ноге. На 18 неделе флеболог поставил диагноз острый варикотромбофлебит ( тромб в варикознойповерхностной вене под коленкой).Колола фраксипарин 0.6 2 раза в день.Через 2 недели 0.6 1 раз в сутки.Тромб рассысывается потихоньку.Сдала необходимые анализы.Скажите, фраксипарин колоть до родов? Есть ли опасность возникновения новых тромбов?Опасные ли мутации в генах?
К вопросу приложено фото
Опасной тромбофилии у Вас нет, показатели гемостаза в пределах нормы для 2 триместра беременности, но с учетом имевшегося в анамнезе варикотромбофлебита, профилактический курс НМГ лучше продолжить до родов. Риск рецидива тромбоза минимальный, при ношении эластического трикотажа, приема флебодиа и уколов НМГ.
Консультация врачей гематологов на тему «Полиморфизм генов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос