Консультации / Онкология

Киста или фиброаденома подмышечные ЛУ

Добрый день, лет с 17 ставят диагноз ФКМ, ежегодно делаю УЗИ и всегда находят кисты в разных местах, но сегодня делала УЗИ и у врача возникло сомнение насчет одного образования. Плюс увеличены подмышечные лимфоузлы (простуд не было, на данный момент есть небольшие ощущения простуды в носоглотке, и было обострение герпеса на лице и во рту). Результат УЗИ: Молочные железы симметричные. Кожа и подкожная клетчатка не изменены. Диффер-ка тканей четкая. Соотношение тканей: железистая ткань визуализируется во всех квадрантах, в виде единого мелкозернистого пласта обычной эхогенности.Толщина пласта в верхнем наружном квадранте в правой железе до 16 мм; в левой-до 19-20 мм. Структура диффузно неоднородная, больше слева. На фоне железистой ткани определяются единичные жировые дольки. Связки Купера лоцируются, не выражены.Млечные протоки не расширены. Правая железа. Очаговые и кистозные образования: в структуре определяются анэхогенные кисты, с ровными четкими контурами, гомогенные по структуре, аваскулярные при ЦДК. Размеры: 3,5 на 7,4 мм, 2 на 4 мм. Региональные лимфатические узлы: определяется единичный подмышечный лимфоузел 7,4 на 22,7мм, по структуре не изменен -овальной формы, с сохраненной дифференцировкой на корковое вещество и ворота. Левая железа. Очаговые и кистозные образования:в структуре определяются анэхогенные кисты, с ровными четкими контурами, гомогенные по структуре, аваскулярные по ЦДК. Размеры: 3 на 5; 1,6 на 5,2 мм. В ареолярной области определяется гомогенное гипоэхогенное овальной формы образование, расположенно горизонтально. Контуры ровные,четкие (лоцируется тонкая гиперэхоенная капсула) Размер 4 на 5,7 на 7мм. В режиме ЦДК аваскулярно. В режиме соноэластографии окрашивание трехцветное (жидкостное) киста? с густым содержимым. Региональные лимфоузлы: единичный подмышечный лу 5 на 16,3 мм, по структуре не изменен-овальной формы, с сохраненной дифференцировкой на корковое вещество и ворота. Врач УЗИ сказал, что больше данных за кисту, чем за фиброаденому, как Вы считаете надо ли бежать делать биопсию? Что делать с лимфоузлами? Значительное ли это увеличение? Какие могут быть причины увеличения? Самочувствие в целом отличное, ЛУ не ощущаю, болей нет.
Здравствуйте. Биопсию нужно делать при любом раскладе для уверенности в природе образования. Лимфоузлы увеличены не критично, такое возможно при фкм
Консультация врача-онколога на тему «Киста или фиброаденома подмышечные ЛУ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в груди
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 27 лет, ребенку 1г7мес, кормлю грудью, никогда никаких проблем не было, но со вчерашнего дня ощущаю боли внутри правой груди, как во время кормления, так...
Подозрение на рак молочной железы
Добрый день! 20 дней назад на правой груди появилось красное пятно и под ним нащупала образование. Пошла к маммологу, сделала УЗИ, результат узи: главные млечные протоки приоткрыты на 1-2 мм...
Прошу помощи
в 2017 рак молочной 2а стадия карцинома (железистый рак), гистология Er8 Prg 2 her2neu 0 ki-67 40%, проведена радикальная мастэктомия правой железы с мышцами и лимфузлами подмышечными (в лимф мтс...
Есть ли важная необходимость сделать КТ грудной клетки с в в контрастированием до на чала лечения химиотерапия до операции РМЖ
7.05.2019 обнаружила новообразование в верхней части правой МЖ. Обследования (маммография, УЗИ, трепан-биопсия) выявили инвазивную карциному молочной железы g2. опухоль 24х22 мм, лимфоузлы не увеличены, протоки не расширены, кожа не изменена,...
Правильность лечения РМЖ
Добрый день! Я из Казахстана, мне 54 года, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу выбора правильного лечения и дальнейшего прогноза. В декабре 2018г.я нащупала в правой груди уплотнение, сделала...
Мастопатия или рак
Здравствуйте. Я уже полтора года не кормлю грудью. ГВ было 20 месяцев. Последние полгода заметила,что перед месячными сильно набухает и болят обе груди, больно прикоснуться, воспаляются лифмоузлы. При начале месячных...
Профилактика рака
В моей семье со стороны мамы 4 человека (в том числе и мама) умерли от рака. Моей сестре сделали удалили молочную железу. Я так понимаю, я в группе риска по...