Консультации / Кардиология

Можно ли принимать Тарка 240 4 два раза в сутки

Добрый день! Гипертония с 30 лет, корректировал Престариумом. Недавно кардиолог посоветовала перейти на Тарка 240/4. Но проблема в том, что Тарка держит нормальное АД с 7 до 19 часов, потом АД растет до 150/100. Можно ли в 2 раза увеличить дозу и принимать вторую таблетку вечером? В инструкции написано что 480 мг максимальная суточная дозировка. Или можно вечером ту же Тарка но в дозировке 180/2? Спасибо.
Препарат Тарка создан специально для однократного приема так как это комбинированный препарат. Если вам недостаточно его приема можно его комбинировать с другими препаратами или лучше перейти на другую схему (так как логика его приема исчезает в вашем случае)
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли принимать Тарка 240 4 два раза в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос