Неврология

можно вылечить без операции

Уважаемый Николай Владиславович! Это диагноз моего сына,посоветуйте как лечить? МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ Ф.И.О. пациента: Животов Е.В. Дата рождения: 25.07.1986г.р. Пол: м Область исследования: пояснично-крестцовый отдел позвоночника № исследования: М00567 Исследование проведено на аппарате МАGneТОМ imрасt (siеmепз) 1Тл Толщина среза 4мм, 5мм. На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, получены изображения пояснично-крестцового отдела позвоночника и спинного мозга в нативном виде. Определяется: Поясничный лордоз сохранен. Высота дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1 уменьшена, МР-сигнал от ткани дисков по Т2 ВИ снижен. Диффузная протрузия дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1-диски пролабируют по всей окружности на 2-2.5мм, вызывая сужение межпозвонковых отверстий с обеих сторон,но больше на уровне L4-L5 слева. Правосторонняя фораминальная грыжа диска L5~S1-диск выпадает в области правого межпозвонкового отверстия на 6 мм, практически полностью перекрывая его. Верхняя замыкательная пластинка тела LЗ продавлена грыжей Шморля. Содержимое дурального мешка визуализируется однородным, участков патологически измененной интенсивности МР-сигнала в спинном мозге на исследованном уровне не выявлено. Размеры и конфигурация позвоночного канала не нарушены. Паравертебральные мягкие ткани без видимых патологических изменений. Заключение: МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Диффузная протрузия дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1. Правосторонняя фораминальная грыжа диска L5-S1/ Грыжа Шморля LЗ. Дата исследования: 24.06.2011г.
Операционное лечение не рекомендую. Требуется комплексное лечение с использованием медикаментозной терапии, физиотерапии, рефлексотерапии, вытяжения и ЛФК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «можно вылечить без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли без операции убрать камень
Здравствуйте еще раз. Мне 27 лет, пару месяцев назад у меня обнаружили камень в желчном пузыре. Показались врачам и все начали по разному советовать, то операцию надо делать а другой...
Можно обойтись без операции?И положена ли группа инвалидности?
Мне 43года.У меня частые приступы головной боли.Последний год приступы начинаются с того,что становится холодная левая рука,нога.Поднимается температура,болит голова.Через некоторое время рука,нога отпускает становится тёплой.Падает температура,но остаются сильные головные боли.Онемение в...
Можно ли избавиться от камней в желчном пузыре без операции?
Здравствуйте. мне 51 год. Врач поставил мне диагноз: жировой гепатоз, желчекаменная болезнь,хронический холецисто-панкреатит. недавнее узи выявило следующее:желчный пузырь грушевидной формы, стенки утолщены и изменены до 3,6 мм, просвет свободен от...
Можно ли обойтись без операции
Добрый день, Леонид Григорьевич! 08.12.11 г. был перелом м.берц кости, в травмпункте наложили гипс и сказали приходить через 4 недели, прошло 10 дней на ногу наступать стало не больно я...
Возможно ли обойтись без операции при аритмии
У меня аритмия сердца и тахикардия. В РКДЦ г.Ижевска мне предложили операцию. Без операции на лекарствах мне сказали, что можно прожить лет пять. Но гарантии нет ни какой, что операция...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день, Светлана Михайловна! Хотелось бы проконсультироваться по поводу щитовидки. Мне 50 лет, пол-женский. Врач рекомендует операцию по удалению щитовидки. Можно ли обойтись без операции? После УЗИ щитовидки от 13.10.2010...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день.Мне 39 лет.Поставлен диагноз хронический геморрой смешанная форма.Заключение колоноскопии: Долихосигма,Снижение тонуса толстой кишки,Увеличенные внутренние и наружные геморроидальные узлы. Можно ли в этом случае обойтись без операции?Как и чем лечиться?
Здоровье Mail.Ru