Консультации / Неврология

Арахнаидальная киста сильвиевой щели

Здравствуйте, в 8 лет моему сыну поставили диагноз «ВПР ЦНС. Киста Сильевой щели». Показаниями для обследования стали судорожные приступы: первый – в 4 года, второй – в 8 лет. Больше никаких жалоб не было. Три года мы находились под наблюдением, полтора года назад сделали кистоцистерностомию, так как киста стала увеличиваться, отмечено ухудшение состояния в виде пареза отводящего нерва. После операции каждые полгода мы проходили обследование, делали КТ. Ухудшения не наблюдалось. Сегодня 7 января (сыну уже 13 лет) снова случился приступ, днем, длился около 2х минут. После приступа сын пожаловался на головокружение, но потом всё прошло. В первое время после операции он часто жаловался на то, что перед глазами появляется небольшое темное пятнышко и через время исчезает. Потом все наладилось. Но сегодня перед приступом снова появилось пятно перед глазами. С чем может быть связан приступ? Что нам делать дальше?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю, такие вопросы нужно обсуждать с врачом лично, не по интернету. Вам нужен невролог или эпилептолог. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Арахнаидальная киста сильвиевой щели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос