Консультации / Онкология

Изменение схемы приема препаратов

Согласно справки рекомендована схема xelox (сначала оксалиплатин, потом капецитабин). Оксалиплатина нет в наличии в Ижевском РКОД и врач-химиотерапевт назначил сначала капецитабин с 6 по 14.01. с.г. , а там если поступит оксалиплатин начнут капать или подождут еще неделю и заменят на что-либо другое. И как это понимать? Сомневаюсь, что так вольно можно обращаться с схемами лечения, особенно в этой области.
К вопросу приложено фото
Безусловно, нежелательно оставлять один капецитабин, если к оксалиплатину нет противопоказаний. Но все мы живем в таких реалиях, что препаратов в январе часто нет. Так что это не вольное обращение, а вынужденное. Пока учреждение сделает заказ, пока его поставят, новый год-праздники... Сейчас реальнее всего приобрести оксалиплатин на первый курс самостоятельно, что же делать.
Консультация врача онколога на тему «Изменение схемы приема препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос