Консультации / Аллергология и иммунология

Делаю уколы депо провера 2 5 г менструаций нет может это повлиять на имунную систему

Мне 48 лет,колю депо провера 2.5г ,менструации отсутствуют ,никаких недомоганий не чувствовала,но 4месяца назад перешла работать в д/садик и стала часто болеть орз и орви,просто собираю всю инфекцию что приносят дети,за 4месяца переболела 6раз,говорят снижение иммунитета.Может ли отсутствие менструаций ( обновление крови и тп) быть этому причиной?
До садика чем занимались? Связь отсутствия менструаций как таковых с иммунодефицитом маловероятна.
до сада работала в гостинице,у меня еще особенность-редко бывает повышение температуры тела,это с детства,повышается если что то серьезное,пару раз при ангине и оч тяжелый аборт был в 23года(39,8поднялась),больше ничем и не болела,кроме вот вирусных инфекций,к ним кстати склонность есть.Отсутствие повышенной тт ,признак пониженного иммунитета?
Нет, отсутствие повышенной температуры - это не признак пониженного иммунитета. Более частые болезни сейчас могут быть связаны со сменой коллектива и, соответственно, ассортиментом циркулирующих вирусов, с которыми Вы контактируете.
Консультация врача аллерголога на тему «Делаю уколы депо провера 2 5 г менструаций нет может это повлиять на имунную систему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.