Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Добрый день. Ребенок с рождения на ив, кушали нестожен на протяжении 4,5 мес. Сыпи не было. В последнее время начали шелушиться щёчки и стали шершавые ножки. Потом в мелкой сыпи стало все лицо. Перешли на нан обычный, думала что просто именно на нестожен аллергия с накопительным эффектом. Кушали неделю нан. Сып так и не проходила.(то краснели то бледнели ) сейчас кушаем нан га.( С 27 декабря) сыпь прошла но на одной щечке осталось покраснения и шероховатость. Если бы была это аллергия,то почему она не сразу высыпала. Просто нан га сильно бьет по карману. Подскажите как быть в нашей ситуации
Если думать про аллергию на белок коровьего молока, то большой разницы между ГА и обычной смесью нет, так как ГА тоже содержит белок, хотя и в меньшем количестве. Как ухаживаете за кожей?
А диатез может развиться из за смеси? Га от обычной отличается только содержанием белка?
Если Вы про сыпь, то она может быть из-за присутствия в рационе белка, то есть, сказать, что из-за смеси, с некоторыми допущениями, можно.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.