Консультации / Педиатрия

Ребёнок мало ест прикорм

Здравствуйте,моему ребёнку 7 месяцев,мы на ГВ.Прикорм начали вводить в 5,5 мес,сначала давали овощные,немного фруктового,потом ввела кашу.В самом начале прикорма мог съедать и по 100 гр,но к 6 месяцам стал мало его есть,постоянно заставляю,чем то отвлекаю,и хорошо если он съест 50 гр,что овощи,что фрукты,и каша.Уже нежная что делать.Можно ли несколько раз в день дать например кашу чтобы получилось 150 гр за день.Нам 7 месяцев,вес 8 кг,рост 70 см.За последний месяц набрал только 300 гр.Физическое развитие соответствует возрасту.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Заставлять не нужно, так можно только сильнее отбить желание кушать у ребенка. Предлагайте, пусть съедает столько, сколько ему хочется. дайте ложку в руки, пуст пытаетсякушаь самостоятельно -- так ему может быть интереснее. После того, как ребенок съест т часть прикорма, которая ему вкусна, докармливайте смесью (грудью) для полного насыщения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок мало ест прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос